※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

少食で便秘気味のお子さんの成長に変化はありましたか?浣腸が必要になることはありましたか?

少食で便秘体質なお子さん、成長とともに変化ありましたか?
1日3回内服していますが、グリセリン浣腸が必要になったりです。排便無し3日目くらいに浣腸してましたか?

コメント

🌻

長男が少食、便秘で1歳から酸化マグネシウム1日2回飲んでたんですが、なかなか改善せず2.3日出なければ綿棒浣腸、それでも出ないときはイチジク浣腸使ってました🥲

あまりにも改善しなかったので、2歳過ぎたくらいにモビコールに変えてみようかとかかりつけの先生に言われ、モビコール飲み始めてから2日に1回は出るようになり、最近になって1日1回は出るようになりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

酸化マグネシウムの粒感が苦手で出すのでラクツロースシロップになってます。麺棒浣腸は効果がないからとも言われ、グリセリン浣腸になりました。

モビコールが効くのですね!ありがとうございます。
    ラクツロースシロップでも出ない時があるので医師に聞いたらなさそうだったので。年齢的になのかもしれませんが。粒感があると拒否なので試行錯誤です。モビコールはシロップとかでしょうか?

周りに便秘の子おらず、少食偏食の子もいなくてなかなか相談できずです🥲

• 45分前