息子の友達が頻繁に訪れ、無視されることに困惑しています。親からは無視しても良いと言われましたが、どう受け止めるべきでしょうか。
上の息子のお友達が学校終えるとよく呼び鈴を鳴らしてくることが増えました
先日お祭りのときにお友達の親がいて「息子が何度も行ってすみません。本人には何度も行かないように行ってるんですが、無視してもらっていいんで」と言ってきた。
数日前に息子がその子の家に呼び鈴を鳴らしに行ったとき明らかに家に親はいるのに反応がないことがあった。
3.4件隣だしLINEも知っています。 無視されたのがとてもモヤモヤしています。
無視してもらってもというのは出るなということですかね?
みなさんならどう受け止めますか?
正直昔からそこの夫婦が苦手です。 息子2人がその子が大好きなので我慢しています、、、。
- みみ(生後4ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてママリ🔰
無視してもらって良いというのは居留守を使ってくれということでは。無視なんで。出ちゃったら無視したことにはならないですよね。
なのでこちらも居留守を使われたんでしょう。こんな風にしてくれと教えてくれたのかなと受け取り、次からはお子さんのピンポンには私も居留守を使うようにすると思います。
そんなに気にすることないような気がしますけど。
苦手ってことは他にも色々あるんですよね?どんなエピソードがあるんでしょう?
みみ
返信ありがとうございます
息子は遊びたいのでピンポンと来たら出ちゃうんです
息子たちはその子が大好きで止めたくないのが本音です。
居留守を使ってくれと言ってるようにもとれるので、、、。