※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものイヤイヤ期って、旅行の計画とか立てられませんよね!?子どもが…

子どものイヤイヤ期って、旅行の計画とか
立てられませんよね!?

子どもがイヤイヤ期すごくて
ずっと泣き叫んでるのに、
旦那はどこ行くか検索してて...

いやいや電車新幹線でじっとできるわけないし
旅行楽しめるわけないのに😇

コメント

よっしー

旅行を立てられないか、と聞かれたら計画内容次第かと…
新幹線は周りの目もあるので車で好きなDVDを流したり、ホテルに着いたら館内で遊べたり、近場で遊べる場所であれば行けなくはないと思います😊
もしビュッフェでご飯食べれないことを考えて事前にコンビニやスーパーでちょっとしたものを買っておくとか。

旅行の時だけ車をレンタルするとかできないんですかね?

はじめてママリ🔰

大変すぎるので、隣の県までの範囲で旦那が保養所申し込んで、当たったら車で行って泊まるとかしていました。
車でもちょこちょこSAに止まったりしながら少しずつご機嫌取りながら移動したりと、たくさん工夫を凝らして、それでもかなり大変でしたよ。イヤイヤ期から行く必要あったんか?と何度も思いましたが、3歳までだと色々タダだったり安かったりするもんで、そう旦那に言われたらあー今のうちになるべく出かけとくかーみたいになって行ってました。

でもほんと大変だし、たくさんの工夫が必要なので、旦那さんも一緒になって工夫を凝らしてくれないのなら調べないでおくれと思います。