1歳半の子がベビーベッドから落ちて泣いています。病院に電話したところ、様子を見るように言われましたが、すぐ寝たことが心配です。皆さんならどうしますか。
至急教えて欲しいです。1歳半の子がベビーベッドをよじ登ってそのまま頭から落ちました。
120cmくらいから落ちたのでガン泣きです。
救急のある病院に電話したら、泣いているのであれば大丈夫じゃないですか様子みてぼーっていう反応になったりしたらきてくださいという感じです。
今は泣き止みミルクを飲んだらすぐ寝ました。すぐ寝たのが逆に心配です。心配しすぎですかね。
みなさんならどうするか教えてほしいです。
- ママリ
ママリ
看護師をしています。
心配ですよね💦
うちも下の子がかなりやんちゃでもう何度も椅子やソファから落ちてます😓
状況的には泣き疲れて寝てしまったのかなとは思いますが、頭をぶつけてしまっているのであれば24時間は注意が必要だと思います。
具体的には繰り返し嘔吐している、起こしても反応がない、起きても目線が合わない等です。
心配であれば救急にかかって頂いても良いかとは思いますが、基本小さい子どもは被曝リスクがあるため特に何か症状があるのでなければ画像検査等はせずそのまま24時間の様子見となる可能性が高いと思います。
コメント