出産祝いを渡すかどうかって皆さんどのように判断されてますか?直近幼稚…
出産祝いを渡すかどうかって皆さんどのように判断されてますか?
直近幼稚園で息子と三年間同じクラスだったお子さんのママさんが出産されました。
話しやすい方で、お迎えの時は話していたし、家も近いので「おめでとう!!」という気持ちでいっぱいですが、出産祝いを渡すかどうか悩んでます。
渡したい気持ちはあるけど、二人目出産の方への出産祝いって、贈るものを選ぶのがなかなか難しかったりして、お返しのこととかも考えさせちゃうかも、とか思うと、そのまま何も渡さないままで良いのかなあとかも思ったりしてます。
周りで渡そうという話が上がってる雰囲気もないし、声をかけられてもなく。そのまま何もなしで良いですかね?
- あいママ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
普段から連絡とったり、個別に遊ぶ仲でなくていきなり渡されると、嬉しいのはもちろんですが戸惑う気持ちもあるかと思います💦お返ししなきゃとか。
もしどうしてもっていう場合は、1000円未満で本当に気持ちだけって感じでママさんへのカフェインレスコーヒーや焼き菓子とかだと遠慮せず受け取れるかもですね。
コメント