離婚したいとかじゃないし否定的なコメントはいらないです。うちには借…
離婚したいとかじゃないし否定的なコメントはいらないです。
うちには借金があります。
下の子が入園した時にわかって理由は結婚してから数年自営業だったんですがその時に収入が安定せず借金をしたみたいです。
年上なのでプライドなどもありずっとお金の話をしてもそらされて管理なども全て任せてました。
もっと早く言ってくれれば幼稚園に行かせず保育園に通わせたりして正社員やもっと働ける道を考えましたが入園してしまったので扶養内パートをして今はお金は私がしていて来年には完済予定です。
今は旦那の収入が安定してるので返済しながら旦那の給料プラス私のパート代も貯金できてます。
ただやはり何も相談なしに借金されたことは結構根に持ってて…別にモラハラとかでもないし子煩悩でいい旦那だしきっと私に心配かけたくなかったんだろうけどちょっと私がイラッとするようなことを言ったりすると「借金作った奴が…」と毎回思ってしまいます。
借金理由がギャンブルとかではないにしろやはりいい印象はないしいまだに何かあるたび思い出してイラっとします…
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
お金の面で信頼を損なうと見る目が変わっちゃいますよね。
私の親戚のおばさんも旦那さんに結婚前のお金に手を付けられて、結局使い込まれた分は返済してもらったそうなんですが許せなくてその後ずっと別居してます。
コメント