私がこだわりすぎですか?第三者の意見が欲しいです。現在、戸建てを買い…
私がこだわりすぎですか??
第三者の意見が欲しいです。
現在、戸建てを買いまして家具家電を見ています。
食器棚が160cmしか買えないと思っていたところ180cm置けることになり、パントリーが無かった間取りだったので嬉しかったのです。
私の頭の中ではよく使うものをどう置こうとイメージしていて、食器棚も高いしちゃんと悩みたいのです。
ある家具屋さんで180cmならコレいいよね!っていう食器棚があり、何度か見て店員さんからも話を聞いて見積もりも出してもらいました。
私個人的にはありだけど、なんか...うーんって感じで他のも見たいと思っていたところ少し車を走らせたら大きい家具屋のインスタで紹介されてた食器棚がとても素敵だったのです。
金額は分からないのですが、見てみたいと言うと旦那から「まだ悩んでるの?😅」と言われてしまいました。
確かに頼んでから届くのに1ヶ月ほどはかかるとどこのショップでも言われるので早く決めてしまいたい気持ちも、これ以上考えるのがめんどくさい?(多分旦那がメインで使う物じゃないので、ある程度収納があればいいと思ってる節があります)のも分からなくはないですがやはり高い買い物だし中々買い換えないし...とモヤモヤします。
こだわりすぎなのでしょうか?💦
- ちぃ☺︎(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
結局自分が使うものだし納得するまでこだわって良いと思いますよ!!
わたしも旦那にまだ決めてないの?まだ悩んでるの?ってよく言われますがスルーです笑 男女差、個人差だと思うので😳
はな
私は質問者様タイプですが、夫は旦那様タイプです😂
私は色々見てから決めたいと思っているのですが、夫はこれで良くない?というタイプです。
高い買い物になればなるほど即決できないので、他も見てみようとなりますよね💦
私はこだわりが強いと言われます😂
-
ちぃ☺︎
同じタイプのご夫婦!!!🥹笑
後悔したくないんですよね💦
我が家はここがこうだったらもっと良かったねとかでも不満を小さくても言うと怒られるので尚更悩みたいのです😞
私も言われます🤣- 12分前
初めてのママリ
こだわりすぎと言うより,その食器棚を使用した想像図ができてないのかなと思いました。
買って実際に届いた時に思ってたのと違うくて後悔するくらいならとことん見て決めたいって感じなのかなーと。
実際その食器棚の写真を撮ってこれはここにってシュミレーションしていくといいと思います。
高い買い物なので安易に決めたく無いですよね💦
-
ちぃ☺︎
それなんですよ。
今までシンク側の上に吊り戸棚があったのですが、新しい家は無いので尚更イメージがしにくくて💦
私のお金でポンと買うなら不満なら買い換えよーで済むのですが、旦那が頑張って稼いできてくれてるお金だし今回色々と高い出費がかなり重なってるので失敗したくないという気持ちが強いです。
あと少しでも不満を言おうなら旦那から怒られてしまうことが多いので、不満を持つことすら怖いのです。例えばここがこうだったらもっと良かったなとかでも怒られます。
実はAIでやってみました!
正面からの写真を忘れてしまってたので、次中に入れる時に撮る予定です📸- 15分前
ちぃ☺︎
スルーしてもいいんですかね😂笑
男女差も個人差もありますが、簡単に買い換えないし使う人間は私なのでこだわりたいです🥹✨