コメント
ツー
製氷器に麦茶を入れて凍らせてから、ジップロックに入れて冷凍保存してました👌
はじめてのママリ🔰
出来ますよ!!
ペットボトルだと量が多すぎるので紙パックの小さいベビー麦茶を冷凍してました🙄
-
ふか
初めてなら紙パックの方良かったですよね笑笑
冷凍OKそうやらやってみて、次から紙パック買います!笑- 57分前
初めてのママリ
麦茶は腐りやすいので開封したら早めに小分け冷凍がおすすめです!
ペットボトルでもありだと思いますがかなり量があるので最初は紙パックでもいいかなと思います.
冷凍してるからといって保存期間長いとあまりよくないので💦
-
ふか
麦茶って腐りやすいんですね?!知らなかったです😳💦
次からは紙パック買おうと思います!- 57分前
ももじり
離乳食まだの4ヶ月boyですが、夏場の水分補給の為に飲ませています!
色々調べたり質問した結果、みんな製氷器で小分け冷凍して、また飲ませるときに何個か耐熱気に入れて電子レンジで加熱して常温に戻し飲ませているようでした🔥
はじめてのママリ🔰
粉タイプ便利ですよ!
自分で調整出来るので😃
ウォーターサーバーあるので、ちょびっと水出して粉もちょびっといれて作りたいだけ作ってます。
-
ふか
粉タイプもあるのですか!全然知らなかったです😳今度売り場もっとちゃんと見てみようと思います!!
- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から使えるこども麦茶使ってますが、月齢気になるなら1ヶ月から使える和光堂から出てるやつもあります!
- 52分前
ツー
大人なら冷凍しとけば1ヶ月以上いけるんですが、赤ちゃんなので冷凍から2週間をめどに使うようにするのがオススメです🙆
ふか
冷凍保存できるのならやってみようと思います😊