※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

離乳食を始めたら、ベビー麦茶を冷凍しても良いか、また常温で飲ませる方が良いか教えてください。

離乳食スタートしたら、ベビー麦茶に挑戦しようと思っています。
ピジョンのペットボトルのベビー麦茶を買ったのですが、冷凍できますかね?常温でつど飲ませた方いいですか?!
最初小さじ1だけだともったいなくて🤣
フリージングOKなら、別の容器にフリージングしたいけど、ペットボトル麦茶ってどうなのかな?と疑問に思いました💦

コメント

ツー

製氷器に麦茶を入れて凍らせてから、ジップロックに入れて冷凍保存してました👌

• ツー

ツー

大人なら冷凍しとけば1ヶ月以上いけるんですが、赤ちゃんなので冷凍から2週間をめどに使うようにするのがオススメです🙆

• 53分前
  • ふか

ふか

冷凍保存できるのならやってみようと思います😊

• 55分前
はじめてのママリ🔰

出来ますよ!!
ペットボトルだと量が多すぎるので紙パックの小さいベビー麦茶を冷凍してました🙄

• ふか

ふか

初めてなら紙パックの方良かったですよね笑笑
    冷凍OKそうやらやってみて、次から紙パック買います!笑

• 57分前
初めてのママリ

麦茶は腐りやすいので開封したら早めに小分け冷凍がおすすめです!
ペットボトルでもありだと思いますがかなり量があるので最初は紙パックでもいいかなと思います.
冷凍してるからといって保存期間長いとあまりよくないので💦

• ふか

ふか

麦茶って腐りやすいんですね?!知らなかったです😳💦
    次からは紙パック買おうと思います!

• 57分前
ももじり

離乳食まだの4ヶ月boyですが、夏場の水分補給の為に飲ませています!
色々調べたり質問した結果、みんな製氷器で小分け冷凍して、また飲ませるときに何個か耐熱気に入れて電子レンジで加熱して常温に戻し飲ませているようでした🔥

はじめてのママリ🔰

粉タイプ便利ですよ!
自分で調整出来るので😃
ウォーターサーバーあるので、ちょびっと水出して粉もちょびっといれて作りたいだけ作ってます。

• ふか

ふか

粉タイプもあるのですか!全然知らなかったです😳今度売り場もっとちゃんと見てみようと思います!!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から使えるこども麦茶使ってますが、月齢気になるなら1ヶ月から使える和光堂から出てるやつもあります!

• 52分前