※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月ベビーを育てながらの家事、どうやってやってますか…!?現在里…

生後1ヶ月ベビーを育てながらの家事、どうやってやってますか…!?
現在里帰り中で、生後30日のベビーを育てています👶🏻あと2週間で旦那が待つ家に帰るのですが、実家では大人の手がたくさんあって、ご飯作ってもらえて洗濯してもらえて…の状態なので、自分が育児しながら出産前のような家事をこなせる気がしません😇旦那は一応2週間育休とってくれてるのですが、不安すぎます!!!
皆さんどうやってるのでしょうか…

コメント

初めてのママリ

不安ですよね、、!
でも寝返りもしない、ハイハイもしない時期が1番子育て楽です!!

泣いても片手で抱っこしながらコーヒー飲めるし、テレビや配信など気にせずに見れますよ!

後追い始まったら家事できなくなるので、本当に今が1番楽です!
無理しないことが1番ですよ✨

ママリ

赤ちゃん中心になりすぎないことです!
本当に必要なものは何かをその時々で見極めてます。
例えば授乳の時間は絶対ですが、やることやってるのに泣いてる赤ちゃんにずっと付き合わなきゃいけないわけではないみたいな😌

そうすると3時間に1回の授乳以外は自由時間くらいで家事は全然出来ます🫣
家事も1日何時間もかからないでしょうし🤔

ままり👶🏻🎀

動き回らないくらいの月齢の間は掃除は旦那が休みの日にしてました。夜ご飯はお弁当をベビーカーか抱っこ紐で買いに行き、朝昼はてきとーにパンや納豆、冷凍パスタなど食べてました。宅食など利用してる方もいてると思います!
1人目だったら大人のことはなんとでもなるとおもいます、ほどほどでいいとおもいます!