皆さんの意見聞かせてください。結論から言うと夫の2度目の不倫寸前で離…
皆さんの意見聞かせてください。
結論から言うと夫の2度目の不倫寸前で離婚するかしないかです。
チャットアプリで同県の女の子にひたすら声をかけ、遊ぼうやLINE交換しようなど言っており、1度目の時にチャットアプリを正しく使うのは良いけど、遊ぼうだったりそう言った出会い目的でするならやめてと言いました。ですが2ヶ月後にまた同じように声をかけ、LINE交換したりしていました。
2回目は一昨日知り、昨日問い詰めたら最初はそんなことしていない、なんの事かわからないと言っていたので証拠を見せるとムカついていたからしたと言いました。
2回目なので私も信用を無くし、どうしたらいいのかわからなくなり暫く実家に帰ると言った所帰って欲しくない、帰ると余計気まづくなる、親に言ったら気まづいから言わないでと言われました。
なので言わない前提で1日だけ帰ると言い今実家に帰ってきています。(母親には相談済み)
また今はまだ気持ちの整理できてないし言葉だけじゃ信じれない、これからの行動見て考えたいから時間が欲しいと伝えました。
ただ二度あることは三度あると思っているのでまた同じことがあったり、今度は会ったり不貞行為等に走ったりしてしまう事があれば子供達が可哀想だと思うとそうなる前に別れるべきなのかなと考えるとどうしていいかわからなくなり質問させて頂きました。
①数ヶ月様子を見て反省した素振り、態度が見れたら条件を付け、もう一度信じ、離婚せず再構築する
②数ヶ月考えて、不安なままであったり信じれなければ離婚する
③子供達の為にも今すぐ離婚する
その他こうしたら良いという意見もあれば教えてください。よろしくお願いします。
また、離婚するとなるとペアローンで一軒家を購入しており売却になるのでそうなると売ってもローンが1000万以上残る事になり支払わないといけなくなります。
- ひな(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
私なら、お子さんにとっていい父親かどうかにもよります💦
育児もきちんとしてて、お子さんもパパ大好き!って感じなら、こちらが我慢して条件つけて様子見します😣
それでもまだ繰り返すなら、子どもからパパを奪わないように、表面上だけの夫婦続けますかね、、、
子どもが別にパパはそんなにーって感じなら、金銭的に考えて仮面夫婦するか、金銭的に余裕あるなら即離婚します😇
でも、既婚かつ子どももいるのに、そんなアプリ使って女の子にちょっかい出すって異常だと思うので、誰かを妊娠させるとかW不倫で相手方の旦那さんから慰謝料請求されるとか、何かしでかす前に離れたいな、、、とも思います💦
難しいですね、、、なんの参考にもならない回答ですみません😣
はじめてのママリ🔰
それは今後信じるのはもう不可能だと思います。
私だったら、浮気する人間だと思って受け入れて、愛情持てなくてもお金のために結婚生活続けるのがいいかなと思います。
それが耐えられないなら、即離婚かなと思います。
-
ひな
ありがとうございます。やはり信じきるのは無理ですよね。
家のローン完済してからか、子供が巣立ってから離婚するのが最適ですよね。- 52分前
コメント