夫とは臨月に離婚しました。離婚後、元夫から一度連絡があり当時のこと…
夫とは臨月に離婚しました。
離婚後、元夫から一度連絡があり当時のことを反省している。娘の父親として協力したいと言ってくれました。私はその言葉が本当に嬉しくて正直もしかしたら家族3人でやり直せるのかもしれないと思っていました。
でも、その後実際に私が娘のことや生活のことで頼ろうとするとなかなか行動してくれず私は結局また私一人なのかなと感じるようになりました。
その後、電話で元夫からできれば3人で暮らしたい。もう一度やり直したい気持ちはある。と言われました。少しずつ父親として行動して私の信頼を取り戻したいとも言っています。
ただ、私は一度その言葉を信じて期待したことですでに一度大きく傷ついています。だから今はもう言葉だけでは信用できません。
元夫は娘に会いに行きたいと言っていて、9月の連休に行こうと思っていたけど休みが取れず、年末になるかもしれないと言っています。でも10月・11月にも3連休があります。
私は娘がまだ首も座っていない今の時期に、父親として会いに来てほしいと思っています。年末にはもうかなり成長していると思うので会いたいと本当に思っているならどうしたら会いに来られるか自分で考えて動いてほしいと思ってしまいます。
私自身、元夫にかなり長文で色々伝えてきました。でももう私からこうして。こう考えて。と促すのではなくここからは元夫自身が父親としてどう行動するのかを見るべきなのかなと思っています。
一度裏切られている状態でもう一度、父親として行動で示したい、3人で暮らしたいと言われたら皆さんならどうしますか?
また、これ以上こちらから連絡して動かすのではなく相手の行動を見るという考え方でいいと思いますか?
- n(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当に会いたかったらすぐ会いに来ますよ。今、来ない。それが答えだと思います。
はじめてのママリ🔰
裏切られたらもう信頼しないです。
同じことを繰り返すと思います。
二人でも幸せになれるし、元夫とじゃなくても幸せになれると思いますよ😊
-
n
本当にその通りで一度裏切られているので今後も同じことの繰り返しになるに違いないですよね…
娘と2人でも幸せになれるように、まずは相手のことを考えすぎず私たちの生活を大事にしていこうと思います。ありがとうございます🥹- 27分前
はじめてのママリ🔰
離婚された時の理由にもよるかなと思いますが、私なら信用できないですね。
本当に行動してくれる人って、言葉よりまず行動なんですよね🤔
その気になれば連休じゃなくても会いに来れるだろうし、何と言うか質問者さんに甘えてる気がします。
相手の行動を見る考えでいいと思います。
-
n
私もまさに言葉より行動を見たいと思っています。
会いに行きたい。3人で暮らしたいと言ってくれるのは嬉しいけど今まで言葉を信じて期待して傷ついたこともあるのでこれからは私から促すのではなく実際にどう動いてくれるのかを見てみようと思います。
客観的な意見をもらえて少し気持ちが楽になりました😭- 26分前
n
コメントありがとうございます🥲
私も結局は言葉じゃなくて行動なんだろうなと思っています。
それでも2回裏切られた今でもまだ少し娘のために…って期待してしまう自分もいて。