最近、食欲が減り、食べたものを吐いてしまうことが増えています。水分は普段より多く摂取していますが、大きな音に敏感になり、泣くこともあります。これは成長の一環なのでしょうか。
今までなんでもよく食べて食べ過ぎを心配するくらいだったのですが、少し前からだんだんご馳走様が早くなり、昨日今日は少し食べてからは口から全て出してました。水分は普段より多いくらいです。最近はイヤイヤもすごくて、前まで平気だった大きめの音とかが怖くて泣いたり成長なのか過敏なのかわからなくて気になります。自我もでてきてこう言う時期ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食についてはうちもそんな感じで
こういう時期だなー、という感じです笑
今も食べムラがすごいですが、
味噌汁しか飲まない日もあったので
それに比べたら心労は減りました。
過敏かどうかはわかりかねますが
その大きな音がただの音ではなく「驚いた•怖い」という感情に昇華してるのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
新しい物事を覚える時、大人でも疲れるので赤ちゃんや、幼児は疲れて不機嫌になりやすいのかなー、と
ちょっと落ち着いた今だから思えます。
当時はわからなくてイライラしてましたが。
1歳半くらいは…そうですね
うちの子の場合ですが
卵焼きや皮とタネをとったトマト好きでした。
(卵焼きは今は食べません笑)
白ごはんは食べないけど、炊き込みご飯は食べるとか。
チーズはずっと好きでよく食べてます。
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね、、なんでも食べるものとりあえず食べさそうかなと思いながら過ごしてます、、、
掃除機とかは大好きなくらいなので感情が増えたというのはあるかもです!!
何か食べてくれるおすすめのものありますか??