※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

箕面市と茨木市の幼稚園や保育園の雰囲気や保護者の参加度、クチコミなどの情報を知りたいです。

箕面市の粟生幼稚園、ひじりひがし幼稚園、法泉寺保育園、みのり保育園、茨木市の彩都敬愛幼稚園、郡山敬愛幼稚園の情報を知りたいです🥹(雰囲気、保護者の参加度合い、クチコミなど)なんでも構いません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

粟生幼稚園は私も問い合わせた時に特色のある幼稚園です。と言われました。どんな特色かは分かりませんが比較的厳しめと聞いています。

ひじりひがしはのびのび系で、特性のある子ものびのび過ごしているイメージです。縦割り保育(異年齢保育)で年齢が違うお友達も多いです

彩都敬愛は内容は分かりませんが定員いっぱいと言ってたので大人気っぽいです。
エリア的にも幼稚園が少ないから集中するんですかね、

郡山敬愛は通っています。
のびのびさせる所とルールや規律がある所の両方の良さがあります。自由にさせすぎるわけではないですが、難しい事は強要せずできるレベルを沢山経験させてくれます。
平日の参観も多く、行事も多いです。行事のボランティア募集も大きい行事はあります。
土曜の父親参観も数回あります