※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっと多動気味の子なのですが、公立の幼稚園に入れて、小学校で落ち…

ちょっと多動気味の子なのですが、
公立の幼稚園に入れて、小学校で落ち着くか心配です。
私立にいれて少し教育に慣れさせた方がいいのか考えてます。小学校で座れるようになるのか…

公立に入れても落ち着いたよとか、私立の方がとか、何かご経験あれば教えてください😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

多動は診断済みですか😌?まだ3歳前ならこれから落ちつくかもだし診断あるなら公立、私立加配がついてくれるのかと
受け入れ体制あるかをまずは調べた方がいいです。相性なのでどちらで落ちつくとかはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断はついてないです。今のところではつかないくらいなのかなと思います。1歳半で引っかかり、市の発達支援には通っています。考えてる私立には加配はありません。公立も加配の制度自体はありますがひとクラス15人なので先生の目が行き届いているので今のところ使ってない(加配の先生つけてない)と聞きました😣

• 43分前