※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会終わりの夫が嫌いすぎる😇1日中赤ちゃん見てて私の体力無くなって…

飲み会終わりの夫が嫌いすぎる😇

1日中赤ちゃん見てて私の体力無くなってくる夕方から夜のグズグズタイムに居なくなるし
帰ってきたらお酒臭いし即寝るしうるさいし😇

いつも夫ばかりすきに外に出てて羨ましい~
明日どこか行ってくる?って言ってくれるのは嬉しい、けど、じゃあ日帰りで実家に行きたいって言ったら渋るし…

夫の仕事が連休中なら丸1日くらい見てくれないものか…
でもそれはそれで私は赤ちゃんが気になるんだろうなぁ😅

コメント

ママリ

いやーわかりますよー
こちらは子なしで出掛けることに罪悪感、そして心配とかもある。
出掛ける前にできることしなきゃいけないし、帰っても酔っぱらってようが育児が待ってる。
父と母でなぜちがう?と何度も思ってきたし、、何度も夫婦でぶつかり合い😭

はじめてママリ🔰

どこ行きたい?
→実家行きたい!
ではなく、
→実家に行って来るね!
と言い切ってしまって、渋ってもそろそろ初めてのワンオペ頑張れ!といって預けてしまうのが良いと思います。

よく赤ちゃんが気になって預けられないという人いますが、育てば育つほどどんどんいつも一緒にいる人がいなきゃダメになってくのに、いつ任せられるようにしていくんだろう?パパのワンオペ経験は早ければ早いほど良いのになと思います。