※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に殴られました。生理が1ヶ月来なくて多分妊娠しちゃってるよねって話…

夫に殴られました。
生理が1ヶ月来なくて多分妊娠しちゃってるよねって話をしてたんです。
妊娠検査薬はまだギリ出ないだろうなって時期なのですが体感出来てそうだな〜と

その後なんだかテレビを見てる夫に話しかけたけど音量が大きくて聞こえなかったみたいで大きめの声で話しかけたら止めてくれたのですが生返事だけされて質問を無視されたので怒ったんです
その後エスカレートしてなんやかんやあって子供を抱っこしてるのに掴み掛かられて服を破られ顔を殴られ腕を捻られました。
子供は泣いてました。

妊娠してそうだよねって話をしたのになんで優しくするどころか手を上げるんだろうか
離婚するなら0歳2歳をシングルで育てていかなきゃで頑張りたいけど自信もなくて、専業主婦だし貯金もないし仕事もないし何からしていいのかわからないです。
私はどうしたらいいんでしょうか。

殴ったくせに殴ったことに自己嫌悪になって自傷しようとする夫は離婚はしたくないと言いますが、話を聞いてると本当に離婚したくないのかわからず話をしたいのに床で寝はじめて嫌です。
助けてくださいお願いします。

コメント

空色のーと

とりあえず、妊娠しているかもしれないお体を傷つけるなんて論外です!
子供を育てられるか不安なら、最悪2人目のお子さんは諦めることも必要です…。

それから、実家を頼れるか、逃げられる場所はあるのかをよく考えてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるのも必要ですよね

• 35分前
はじめてのママリ🔰

警察呼んだら来てくれます。
助けを求めた方がよいのではないでしょうか😭

はじめてのママリ

まず手をあげる時点で一緒にいる意味ないかと思います。
手を挙げたのに自己嫌悪になるのもおかしいですし。離れるのが1番かと。

私も専業主婦の時に離婚しましたがなんとかやっていけてました。

はじめてのママリ🔰

いやいや離婚一択です。子供抱っこしてる時に手出してくるなんて、父親としてもありえない。
ご実家は頼れない感じですか?

はじめてのママリ🔰

お身体は大丈夫ですか?
どこか逃げられるところはありませんか?
典型的なDVだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度殴られた後は特に何も手を挙げられてないので少し口を切って血が出たくらいです!平気です!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

どうやって仲良く生活できるんですかみなさんなんでこんなに喧嘩ばかりしちゃうんでしょうか

はじめてのママリ🔰

助けてください近くでお話聞いてくれるだけでいいんです助けてください

はじめてのママリ🔰

少し離れたらどうでしょうか。
今はきっと正常判断できてないんですよ。
私は暴力ではないですが、ひどい精神的DVをされていました。
それでもずっと解決策を探していたし、どうやったら喧嘩が減るかとか、どうやったら怒らせないかとか、なんで夫はあんな風になっちゃったのかなとか、私がそうかせたのかなとか、そんなことばっかり考えていました。 

でも結局夫の足音を聞くだけでトラウマ症状の発作が出るようになり、子供の前で発作が出てしまったこと、夫が怖くて子供が危ない目にあっても注意できなくなったことをきっかけに、離れました。
少しずつあの環境はおかしかったんだ。と気づけるのに半年かかりました。この半年もいろんな思考が巡りくるしいですが、やっと、栓が抜けた感じです。
離婚に踏み出しています。

少し距離をとるのも1つの手かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私がすぐピリピリして夫がトラウマ発作を起こすことがあるので逆なのですが、少し離れた方がいいと見てマンスリーの物件借りるなり別居婚にしようと言ったらそのお金は俺が払うんだろと反対されました。
    ママリさんは離れるとなった時ご実家とかに行きましたか?

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、親には受け入れてもらえず(昭和思考なので耐えろと言われてた)
    姉が、当時の私の状態を見て「ここにちょっと居なよ!」と言ってくれました。(精神的なだいぶ参ってたので)
    夫には、出かけると行って家を出てそのあとラインで「2人の関係を良くするために少し離れたい」と伝えました。(プラス方向に伝えないと反対されるので)

別居婚とか離婚とかではなく、2人の関係を良くするために〜みたいに表現してまずは距離をとることを優先してみてはどうでしょうか。

もちろん怪我も危ないんですが、
    自分もそうですがどんどん洗脳みたいになり、自分の思考が普通じゃなくなるのが怖いと思います。

• 33分前