新幹線の改札の通り方教えてください😣今まで帰省の時は指定席1席で子ど…
新幹線の改札の通り方教えてください😣
今まで帰省の時は指定席1席で子どもは膝の上に座らせていたので、スマートEXでICカードを紐付けしてチケットレスで乗車していました。
今回初めて子どもも1席取ったんですが、子ども用ICカードを作って乗るか、2人分紙チケットを発券するかどちらがいいでしょうか?
ICカードをタッチしたがるので、今まで何回もタッチさせたことはあります。(うまくタッチできず止められることが多めですが)
紙のチケットにするとしても結局は子どもも1人で改札を通らないといけないんでしょうか?大人分とまとめて通すのは無理ですよね?
お盆で混んでいると思うので、駅員さんのところを通るのも時間がかかるかなと思いどうするか迷っています、、😥
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ふ🍵
ICカードでも紙でもどちらにしても1人で改札通る必要があります。
紙の方がちょっとズレて入れても吸い込まれるのでそんなにミスないと思います。
コメント