※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

右向きになると赤ちゃん活発になるんですが、苦しいのかな💦左向きの方が…

右向きになると赤ちゃん活発になるんですが、苦しいのかな💦左向きの方が胎動静かになる🥺
特定の体制で胎動活発になることありますか?そのとき体勢変えてますか?

コメント

haa.

1人目も2人目も右側でしか胎動感じなくて
2人目のときは右向きに寝転がると
右のお腹がベットにグッとつくので
より胎動が分かりやすかったです🥹
それが苦しいのかどうかは分かりませんが😭

左向くと胎動が少しマシになるので
出来るだけ左向きで寝てました🥹
仰向けもお腹がぺちゃ~となる感じで胎動分かりやすかったです🥹

• haa.

haa.

めっちゃ同じです🥹
    私も基本的に右向きで寝るタイプです🥺
    でも妊婦さんは左向きのシムス位が苦しいのがマシで寝れるって言いますよね🥹

先生に聞いたらママが寝やすい体制で大丈夫!
    仰向けも気分悪くなったりとかなければ問題なし!
    と言われましたよ😌

• 54分前
  • あやり

あやり

そうだったんですね!!同じ方いて良かったです😊
    本当は左向きの方がいいみたいですが、寝るときの癖で右がの方が寝やすいんですよね🥺そうなるとグニャンて胎動あるのでびっくりして起きちゃいます😹
    仰向けも胎動わかりやすいです!!

• 1時間前
  • あやり

あやり

シムス位でなかなか寝れなくて😭
    深夜の大運動会してるみたいで、起こされます🥺元気なのはいいのですが、びっくりしちゃいます🤣

そうなんですね!!まだ仰向けも大丈夫なんですね!!仰向けでも動いてますが、まだ伝わりかたが弱いので寝れそうです😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 31分前