夜中の授乳が辛く、体力が限界です。授乳を楽にする方法はありますか?
混合ミルクの方質問です。完全母乳でもいけそうだけど夜腹持ち良くするためにミルクみたいな方も、お伺いしたいです。
夜中の授乳、眠すぎてやばいです。寝てくれる時もあるけどなかなか寝ず縦抱っことかして結局睡眠時間1時間とかが連続で続いてみたいなこともあり、体力の限界が来てこないだ母乳あげながら寝てました。授乳クッションと体の間に赤ちゃんの顔が挟まってて、やばいと思い心臓止まりそうになりました。
母乳の後ミルクと思っていましたが体がもう疲れすぎて立ち上がれずでした。
みなさんも同じように疲れてたり眠いときあったりすると思いますがそんな時授乳を楽にする裏技とかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんたろ
添い乳ですね…もう戻れないです…(笑)
はじめてのママリ🔰
添い乳してます😭
私の気力がある時だけ抱っこで授乳することもありますが、5回に1回とかです😂
-
はじめてのママリ🔰
最初の頃は結構ぴったりくっ付いて添い乳してたので、熱をもつ感じの時はありました。
最近は冷房+ひんやりシートを使用していて、飲み終わったら勝手に口を離してくれるので、マシになりました☺️
寝落ちが心配であれば、5-6分でタイマーをかけてみるのはどうですか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
7-8分にしています!
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月くらいから夜泣きが酷くて、1時間で起きてくる日もあります。3時間寝てくれると良い方です。
1時間で起きてくる時もお腹が空いて起きてくるわけではなくて、寝ぼけて泣いている時もあります😓- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
今日なんとかやってみたらいつのまにか25ふんも経っていて赤ちゃんが熱を帯びていました💦赤ちゃんの体温があつくなってるみたいなことありますか?
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
タイマーいいですね!今度からタイマーかけてみたいと思います🙏ちなみに夜中の添い乳授乳は何分にしていますか??
- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうすると3時間後に起きる感じですかる?
- 7月25日
りんたろ
やっぱりくっついてる分熱くなる感じはあります!!
出来れば添い乳中は起きてて、
赤ちゃんが吸い終わったな〜とか
寝たな〜って位でそっと乳首とって
ちょっと離れて寝ます。
でもうちの子はくっついてないと寝ないので、ベタベタにくっついて寝てますが🤣
はじめてのママリ🔰
私も今日なんとかしてみました。気づいたら25分経っていて赤ちゃんがすごい熱持ってました💦同じようなことありますか??
はじめてのママリ🔰
くっついてる方がずっと寝てくれますよね、わかります😭生まれたてでもなんか母のぬくもり的なものに安心するんですねきっと。かわいい…