※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルで週休1日で働いていますが、やはり週2日は休まないと疲れが取れないと感じています。体力仕事に比べれば楽ですが、頑張ります。

いまシングルで本来週休2日なんですが、ほとんど週休1日で働いてます。(これは自分で会社にお願いしてやってること)

エアコン効いた室内でパソコン触ってる仕事だから楽なはずなのに、やっぱり人間って週に2日くらいは休まないと全然疲れ取れないんだな…と感じます🥲

とはいえ体力仕事や外仕事なんて比べ物にならないくらいキツいし今の季節命懸けだろうな…

甘えてらんねぇ!今日も頑張るぞ😤💪🏻

コメント

m a ★

私もシングルで
座り仕事(工場で作業)
エアコンめっちゃ効いてて
難しいこともしてないけど
やっぱり疲れますよね😣
眠気やばいときほんとに
必死なときもあります(笑)

完全 土日休みですが
土曜日は 家事して掃除して
布団ほして!ってバタバタして
日曜日は 比較的ゆっくりするか。
って感じなので
週1休みだと疲れとれない気がします😭

毎日おつかれさまです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
    特にお昼ご飯食べた後は血糖値上がって眠くなること多いし、トイレ行ってみたりちょっと動いたりしてもどうにもならない時ありますよね😂😂

2日休みあっても1日は家事で全部持ってかれますよね💦
    優しいお言葉ありがとうございます💕

• 7月25日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

私もデスクワークです!
エアコン効いてて全然動かないのに疲れます😂
前職は今の職とは真逆よ体力勝負の仕事だったんですが、同じ位疲れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前職は1日中立ちっぱで本当にしんどかったですが、今も今で腰とお尻痛いし、何よりずーっと脳みそ稼働してるのでヘトヘトになりますね🥱🥱

• 7月25日