みなさんは夫の転職についてすぐに受け止められますか?今28歳で年収600…
みなさんは夫の転職についてすぐに受け止められますか?
今28歳で年収600万の夫。
通勤距離が高速使って1時間。
朝は混むので6時に出てます。
給料や福利厚生はしっかりしているのでその点では満足ですが、平日は帰りも遅く、
もっと平日に家族の時間を過ごしたいから転職したいとのことでした。
もちろん転職する際は同じくらいの給料で、(下がっても50万)
その分、保育園の送り迎えとかできれば、
私が仕事をすることにより世帯年収としては変わらないかとも思います。
転職しなければ夫はほぼ送り迎えなどはできず、
私が送り迎えするので時短になります。
でもやはり大学卒業してずっと勤めてきた会社を辞めるという行動がなかなかすぐには受け入れられず…
でも子供達は2人とも男の子で夫としても保育園のお迎えとか将来、朝夜ご飯も家族で過ごしたいって聞くと、家族のこと思ってくれているんだな…と思うと、
転職を受け入れるしかないかなと思います。
みなさんは夫が転職したいという時どのように受け止めていますか。
- ままり
まま
転職してもらいます!
うちの夫は転職しまくってて
今同じ年齢で同じくらいの年収と思います。(給料しりませんが50はあります)
通勤時間は30分、残業する事はほぼなくきっちり終わることが多いです。
残業があっても最大で1時間程度です。
なので朝は送りはできても迎えは早くて19時終わりなんで園児組のはできませんが、小6の子の民間学童はよくお迎え行ってくれます。
私は子供の延長保育使ってフルタイムで働いてます。
最近渋滞で19時までのお迎えギリギリです…
転職でどうなるか分からないけど、家庭があるからとかよりも自分の人生だし仕事も楽しくないと!!って思ってるので応援はします。
年収低くなるなら自分は働くのも好きなので頑張れば良いと思ってます。
その条件なら朝も夜もあんま家いないのに、その割に年収もそんな高くないので辞めちゃっても良いかなって思います。
めろん
夫は高校教師をしていましたが、
転職したい(ただし給料は下がるかもしれないし上がるかもしれない。インセンティブが付く仕事だから挑戦してみたい。働き方も土日休みではなくなる。)と私が出産する年に相談されました。
夫の性格や幸せを考えると
絶対挑戦した方が良い、と思ったので
後押ししてその後すぐ転職しました。
結果、給料がすごく上がりその後起業もしました。
旦那さんは家族と過ごしたいとのことで
可愛い小さいうちの子ども達と過ごせるのは
本当に今だけです。
どんどん大きくなってしまいますし、
私なら旦那さんの幸せを後押しします。
-
ままり
家族の幸せは、夫の仕事のやる気アップにも繋がりますもんね!!
確かに、この2歳と0歳の可愛い時期に、寝かしつけだけは夫として寂しいですよね😭
前向きに検討したいと思います!!- 24分前
ママリ
年収が上がるorほぼ変わらないなら転職してもOKって思ってます😊
それで送り迎えもできる、家族との時間も取れるなら尚更👍👍👍
転職する人なんて沢山いますし!
年齢的にも遅いよりは早い方が良いと思います!
-
ままり
28歳で、すぐに転職とは言わず、
少しずつ進めていこうかな…ってところですが、
早い方がいいですよね!!⭐️- 25分前
はじめてのママリ🔰
周りの男性は30歳くらいで転職ラッシュでした🙂↕️やっぱ結婚とか子供とかで生活や収入見直すタイミングなのかなーと思いました。
収入が大幅に変わらないのであれば全然ありです😊
さくらもち
年収もさほど下がらないのであれば転職してもらいますね。
通勤時間も長いですし家族との時間取れないのはお子さんにもちょっとなぁと思うので賛成です。
転職しない人間なんていないのですしおいくつかわかりませんが年齢的にも遅いよりかは早い方がいいです😊
-
ままり
そうなんですよね。
高速使って1時間って通勤長いですよね😭
夫は28歳で、
子どもは現在2歳と0歳で、
平日は帰ってきたらほぼ寝かしつけをするくらいなので…
前向きに受け入れたいと思います。- 27分前
コメント