※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

みなさんトイトレはいつから始めましたか?息子は2歳4ヶ月ですが、便座に…

みなさんトイトレはいつから始めましたか?
息子は2歳4ヶ月ですが、便座にも座ろうとしません😭

コメント

may

3歳になったらトイレ頑張ろうねって声掛けて、誕生日の次の日から始めました!
11月生まれと1月生まれですが、年少で入園するまでに取れましたよ。

mizu

2人とも3歳すぎてからです…🫣
始めるのが遅かったのもあり、わりと苦労せずすぐにトイトレ終わりました!

かのん

上2人は2歳半くらいから、末っ子は先月トイレでできるようになり、今はすっかりパンツになりました😊

はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も2歳11ヶ月くらいからですかね^ ^
2人とも1週間くらい(下の子はその日に成功)でトイレ行けるようになりました!

急ぎでなければ3歳くらいからの方が楽にトイトレ完了できると思いますよ^ ^

はじめてのママリ🔰

3歳位からでしたね😓
きちんと喋れる様になってからじゃないと難しいし、こちらもイライラするので😇💦💭

はじめてのママリ🔰

保育園では3歳クラスから始めたので
それに合わせて3歳から始めましたー!

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月で便座買いました!
本人がアンパンマンのおトイレ欲しい!と言ってから買ったので喜んで座ってました😌