被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝から出掛ける筈が長男6歳が疲れたとウダウダ言い出し、先に宿題したいと。宿題→ゲームOKな決まりなので勿論今日もそのまま。 勉強を付きっきりで見…
子供がほぼ毎日バナナを食べてます! 多くても1本🍌 今更ですが大丈夫かなとふと思いました... 毎日食べさせている方はいますか?
自治会のお祭りがある時の夕飯、みなさんどうしていますか? カレーライス、焼きそばなどの屋台が出るので去年はそれを食べましたが、自治会主催と…
不安障害、パニック持ちの方 どんな症状がでますか( ; ; ) 体調悪い時に不安になってパニックなる方いませんか( ; ; )
新しく発売されるピジョンのミルスマート両親が買ってくれると言っていて、迷ってます! 電気ポットで十分じゃない?という意見も結構見たので、色…
生後1ヶ月前後の赤ちゃん、顔の保湿何使っていましたか? 乳児湿疹はどうでしたか?
結婚して子供もいて幸せだし、特別不満はない毎日なのですが、なんか猛烈にイライラしたり不安になったり何もかも面倒になったり、そんな事ないです…
お盆明けに1泊2日の車での旅行に行くのですが、赤ちゃんの暑さ対策の保冷剤をどうしようかと考えています。 背中に背負う用やチャイルドシートに置く…
テレビを倒したり、玄関降りたり、洗濯機のホース触ったり、障子を破ったり、大人が嫌がる事ばかりするのですが、うちの子だけですか?すごく手を焼…
男の子のトイトレ何歳から始めましたか? 後は立ってですか?座ってですか?おまるの方がいいんですかね? 上にお姉ちゃんがいますが、座ってできて…
お家でお仕事している方、またはし始めた方 どんな感じのお仕事ですか? 書き方がイマイチですみません 復帰後新しい職場で、独身の頃と家庭を持った…
調停中なのに義実家からお中元がきたww 何考えてんのww
2歳半くらいまでに風邪等で受診何回されましたか👶?
お金に余裕があるわけではないけどフルローンでマイホーム建てた方や建売購入した方にお聞きしたいのですが… 毎月ローンはおいくらですか? また、初…
夫婦関係について相談したいです 私たちは事実婚で、一緒に生活し関係を築いて約3年になります。 子どもは2人いて、上の子は私の連れ子、下の子は…
年長の子どもが言うこと聞かなすぎて疲れました🫠 やるなって言うことを絶対やるんです。 自分でもダメだってわかっていることをわざと。 しかも必ず…
パニック症や不安障害お持ちの方。 不安になってパニックになると、どんな症状が出ますか😭
キッザニアを親も子も楽しめるのって何年生までだと思いますか? 年少と年長はそれなりに仕事を楽しめたくらいですが、 年中と1年生の今年は、下の…
子供と市民プール行こうと思うのですが、 ママさんの格好ってどんな感じでしょうか、、? こんな感じでもいいですかね?? 水泳帽必須の所がたまに…
新居で、やって良かったなと思うこと教えてください! 例えば、 ルーター置き場 テレビ裏エコカラットなどなど★
みなさんの実父は1歳〜2歳児のワンオペ、どのくらいできますか❓
子供2人、年収1000万あっても無理だと仰ってる方は 今1馬力で年収700万の我が家の子ども達が可哀想だと思うのでしょうか?
小学校低学年のお子さんに質問です。 息子は小1です。 夏休みは、毎日私(専業主婦)と一緒にいるので、毎日何をして過ごそうか悩んでいます😅💨 夏休…
補助券もらって妊婦健診2回目なんですが、1回目は手出し2万、2回目は補助額下回り全額負担でした。 補助券額下回ると毎回自己負担なんでしょうか…
年老いた毒親がいる方に質問です。 多少イラついてももう余生短いし放ってますか? 父親が近年弱っていますがまだ毒です。 うちの小学生息子が私の…
メルカリです!! 到着して3日後に受け取り評価されました。 評価どうしますか? 良いにするか悪いにするか、、 正直3日て短いようで長かったです。
同じ土地面積の隣同士の家で、①家が土地いっぱいで大きく、庭がほとんどない家 と②土地半分が家、半分が庭という庭が広い家 ならどちらが皆さんは素…
私はもう50歳で母親は70歳に今年なるのですが。。 私はお母さんから、〇〇ちゃんと呼ばれています。私は母親をお母さんと呼んでいます。10歳下の弟夫…
名付けについてです。 12月出産予定の男の子妊娠中で、「はーくん」と呼びたい気持ちで名前を考えています。 候補として 「はるき」 「はると」 …
Diorの4色の ハイライト持ってる方いますか? 使い心地教えてください
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…