被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
批判いらないって書いてるのに批判してくる人なんなんだろ?
小学生のお子さんで何も習い事やりたくない、行きたくない、ゲーム(YouTube)が出来ればいい、家が好き、みたいなタイプのお子さんいますか?🙄 休日…
子どもが2人以上いて離婚された方いますか? お話聞かせていただける人コメントしていただけたら嬉しいです💦
1人目より2人目の方が妊娠中や出産が大変だった方いますか?? 2人目を考えていますが、1人目のときに臨月に入ってから妊娠高血圧で入院が早まり、陣…
6週から7週までは食後ムカムカする、食べすぎたかな一?とお腹が苦しくなる感じ、乳首が痛い、1日2.3回えずく、吐くことはない、といった軽いつわり…
性別全然分からないですよねー😭 15週だと、女の子でも白くて丸いのが見えると言われて🐘か何かわからないって言われました💦 タマっぽいのが着いてて女…
私、牡蠣(特に生)が好きなのですが、妊娠中からずっと控えてます。やはり小さいお子さんのいる方はこういう食中毒の恐れのある食べ物は控えてます…
小児科で嘔吐の桶をもってる子供がいました 空間は同じでしたが離れてるところにいました 嘔吐したのかは不明です ちなみにそこの小児科は嘔吐がある…
朝、第二子生まれました!!なんとか、母子ともに命ありホッとしています。 4時間での出産でした。自然です。 あまり体力使わなかったからなのか、…
子どもが手足口病になった場合の、親の旅行について。 娘が手足口病になりました。 発熱は昨日からで、今朝口内と足に発疹ができてほぼ確定という感…
夏休み中の子供に、こども園の方が楽しいと言われました。 私なりに楽しい夏休みにしてあげたいと、プールしたり、クッキー作ったりしていたんです…
どうやったらトイレでうんちできるようになりますか? 3歳2ヶ月です。 おしっこトイレで確実に出来るようになったので2ヶ月前からパンツで過ごして…
子供が自閉症で特児ももらえてますし、 放デイ通うのも5000円くらいで通えてます! 夫の年収が徐々に増えていて前年度が650万 20から30万ずつ増えて…
4歳の娘が昨日、お風呂に中々入らず最終的にはブチ切れて物投げたりしてきました。 旦那が主に怒ってて、わたしはその時下の子(1ヶ月)のミルクをあ…
夜間断乳キツいです😱 10ヶ月ボーイですが生まれてからずっと2、3時間おきに起きてくるのでついに夜間断乳に挑戦し始めました!今晩で3日目になりま…
娘、まだスマホを持ってないので夏休みのお友だちとの連絡手段がないのですが… 皆さん何歳くらいから子どもにスマホとか持たせてますか? 固定電話と…
3月入園、4月復職希望なんですが、その場合って4月入園として申し込んだ後に、3月入園の追加申し込み?ができるのでしょうか? うちの市では空きが…
幼稚園の夏休みの工作何作りますか〜? 5歳年中の息子なんですが 何か簡単そうなものをアドバイスお願いします😂
もし、家の裏に後から家が建つ場合、 拒否することってできないですよね…? 今の家に引っ越して5年になります。 今まで裏が畑で、 よく小松菜などの…
離婚した理由聞いて「お互い悪かったところがあって〜」とか言ってる人見たらこいつが悪いんだろうなって思いますか(TT)? 元夫が離婚したバツイチの…
生後10ヶ月、もうすぐ11ヶ月でつかまり立ちができません。 ハイハイも最近できるようになったのですが、10ヶ月検診でつかまり立ちができないことを伝…
ちいかわの映画って、小さい子供向けではないですか? ちいかわのアニメは何度か子供に見せたことあります。 映画の方は子供に見せない方がいいとい…
無痛分娩と和通分娩悩んでます! 和通やられた方いますか?どうでしたか🥺? 東京在住で10万補助でますが、和通だと使えないですよね? 上の子もい…
沖縄いきます!家族4人です 3泊4日で、何日間海やプールに入るか未定です 1日は絶対で、もしかしたら2日入るかな?と思うんですが 大人も子供も水着…
ディズニー値上がりして もういけないな、、、ってなる方いますか? うちはそんな頻繁には行かないし (2年に1回とか)なので 値上がりしてもまぁいく…
ぴよりんショップにレンタカーで中部国際空港から行きたいです。 名古屋駅と勝川駅どちらが行きやすいですか? 道のわかりやすさ、駐車場(コインパー…
夜のオムツの外し方について 今あと1ヶ月ちょっとで5歳の年中女の子です。 昼のオムツは昨年の4月に外れているんですが、夜はいまだに夜用オムツが朝…
息子がパパっ子過ぎて虚しくなるときがあります。 私と息子が夜ご飯食べてる途中で旦那が帰ってくると息子は私に向かって「どいてパパと食べる」と…
卵管造影検査後のゴールデンタイムについて 先日卵管造影やってきたのですが、詰まってなかったらしくそれはまぁ良かったんですけど、その場合って…
ご自身のサンダルどんなの履いてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…