※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

沖縄旅行で家族4人が3泊4日滞在します。海やプールには1日か2日入る予定ですが、大人と子供は水着を何着持っていくべきでしょうか。ホテルの洗濯機を使ったり手洗いで着回しする方が良いでしょうか。

沖縄いきます!家族4人です
3泊4日で、何日間海やプールに入るか未定です

1日は絶対で、もしかしたら2日入るかな?と思うんですが
大人も子供も水着は2着もっていくべきと思いますか?

ホテルの洗濯機つかったり、手洗いして
着回しするべきですかねー?💦

コメント

aさん

プールあるホテルなら脱水機が脱衣所にあること多いので、脱水して干しておけば乾くから1着でいけます😌

私は期待水着があったので3着もっていきました!
子供も3着持っていったけど、1着しかきませんでした😂

はじめてのママリ🔰

3泊4日で先週いきましたが3人とも2着ずつ持って行きました!

1日2回入ってたので!
夜に洗濯乾燥かけました!

はじめてのママリ🔰

5泊して海やプールにほぼ毎日入ってましたが1人一着しかもっていきませんでした。
部屋に乾燥機付きの洗濯機があったので毎日回してました。
水着は多少濡れててもどうせ濡れるし〰ってかんじなのと
外で干せば一瞬で乾くのもあってか一着しか持っていかなかったけど不便さは感じませんでしたよ。

はじめてのママリ🔰

子どもは2着持ってるので2着持っていきますが、基本乾かして翌日も着ています。
海→お昼ご飯→プールとかで移動する場合は乾いた水着に着替えさせます。冷房の効いた場所に濡れた水着で入ると寒いので💦濡れた水着を再度着てもいいですが濡れてると着にくいです。