※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜のオムツの外し方について今あと1ヶ月ちょっとで5歳の年中女の子です…

夜のオムツの外し方について
今あと1ヶ月ちょっとで5歳の年中女の子です。
昼のオムツは昨年の4月に外れているんですが、夜はいまだに夜用オムツが朝にはパンパンです💦
夜のオムツ外しは、膀胱が成長してから、夜のオムツが濡れなくなってからというのを信じて今までやってこなかったんですが、来年の年長にお泊り保育もあるし、最近担任の先生から夜もパンツにしようねみたいな話をされたようで、本人もパンツにする!と言っていたりして、今なら洗濯物もすぐ乾くしと思いまして…
どのように夜のトイトレ進めればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はトレーニングとかではなかったです。
夕食,寝る前に水分がぶ飲みしない、寝る前にトイレに行くだけです。
上の子はずっと朝までたっぷりでしたが、年中途中で急に濡れなくなりました。
真ん中の子は夜にトイレと起きる日があったり、朝まで濡れない日になって外れた感じです。