※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かごのいぬ
お仕事

3月入園、4月復職希望なんですが、その場合って4月入園として申し込んだ…

3月入園、4月復職希望なんですが、その場合って4月入園として申し込んだ後に、3月入園の追加申し込み?ができるのでしょうか?

うちの市では空きがあれば4月以外の入園可能で、今のところ希望園に空きはあります。
ですが、4月入園は秋に申し込み、3月入園は1月に申し込みなので、1月に初めて申し込みだと既に枠が埋まってる可能性もあるなと思いまして…

市役所にも聞きに行くつもりですが、知ってる方いたら教えてください!

コメント

メル

4月入園は来年度のクラスの人数を募集するもので、3月入園は今年度の人数に空きがあれば入れるって流れなので別物です。秋頃に先に4月入園の申し込みをして、3月入園の分は1月に申し込みと選考があると思いますよ👍

ままりん

①R8年度途中の入園申込みと、②R9年度始まり(4月)入園申込みは、そもそもが別物です。なので、②を申請して、①も申請するのは普通にありえること。①で受かれば②を辞退します