被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳の息子がまだつかまり立ちもしない、お座りも出来ないです😥 つかまり立ちの練習とかした方がいいでしょうか? お座りは座らせようとするも、後ろ…
お宮参り、お食い初め、100日祝いについて みなさんどのようにされたか教えていただきたいです。 だれをどの場面に呼ばれましたか? 父母、両親、子…
初心者が楽しめる手芸ってありますか? スカートの裾がほどけたのでまつり縫いで直したのですが、 そのときに手芸楽しい!もっとやりたい!と思って…
2歳代のお子様で、よく外食するよって方いらっしゃいますか?? 結構行ってしまうので、他の子と比べて栄養?というか体に悪いもの多くとっちゃって…
すみません、愚痴です。 不妊治療は7年ほどしています。体外受精し始めてからは5年ほど。 流産を2回繰り返し、検査したところ夫婦どちらかが相互転座…
現在妊娠30週です。 今日朝から、ただ💩の痛みなのかなんなのかわかりませんが、生理痛のような痛みがあり 体もすごくだるくて一日中眠たいです… いつ…
旅行の時の離乳食について質問です🥣 6ヶ月の息子がいるのですが、5/11で 7ヶ月になります。 旅行に行くのは5/2~なので、7ヶ月に なる前なのですが…
結婚祝いのプレゼント、一人当たりの金額についてアドバイスお願いします🙇♀️ 親戚が再婚することになり、仲良しの親戚で集まってレストランでちょ…
7歳、ずっと話しかけてくるのがしんどいです。。 話す前に必ず「ママ?」って私を名指ししてくるのでスルーもできず「ママ?」って言われるとストレ…
ウィキッド見た方! 吹き替えで見たら歌う部分も全部吹き替えになっちゃいます? たまに歌は本物の方のやつもあると思うんですが、ウィキッドはどっ…
産後、鬱で生活保護を受給している実母に1ヶ月手伝いに来てもらうことで、生活保護を打ち切られることはあるのでしょうか? 上記の件に関して、実祖…
4歳以下の子供2人連れて、片道1時間電車乗ったことある方いらっしゃいますか!? やはり大変でしたか?💦 下の子がぐずったら上の子も連れて席外した…
母乳の相談ってどこでしたらいいですか?? 産んだ病院に電話してもいいんですかね、、、
ほぼ毎日寝不足のような感じです、眠りが浅く寝た気がしなく辛いです|( ̄3 ̄)|足はつるし激しい胎動でなかなか寝れません(T ^ T)何か方法はないです…
我が家、40坪くらいの狭い家なのに息子にどうしてお家広いの?ときかれる…全然広くないよ〜 ママはもっと広々したお家に住みたいのよ〜😭
ブロッコリーを茹でて、熱々でマヨであえて作ってから30分常温で置いたものってたべれますか?😭 部屋の温度27度です。 旦那さんが作ってくれたん…
発語がかなり遅かったお子さんお持ちの方に質問です。 発語が遅い子の子供のイヤイヤ、癇癪っていつおさまるというかマシになりますかね😭 2歳半今だ…
仙台市に住んでいて多賀城市の幼稚園に通わせることは可能でしょうか? 過去の質問見ると補助金がでないといくつか見つけました。 どなたかご存知の…
妊娠がわかってから ずっと咳になやんでます 赤ちゃんに影響ありますか?😢 腹圧かかります
学校の先生が育休をとった場合、 育休あけたと同時に異動で担任の ってありますか? あるとしたら どこから異動してきました、みたいな紹介の欄って…
現在11ヶ月の娘の慣らし保育中です。 GWに入りますが、GWの平日に保育園に連れていくべきか悩んでいます。 元々今週末までに完了、週明けから実家に…
食事中水分ばっかりとる子いませんか?(小学生) 歯医者さんにもよくないよって言われて、食事中はコップ1杯にしようっていう資料貰ったんですが…
今月パートで入社したのですが、隣の部署の同年齢くらいの女の人が無視してきます お疲れ様ですって言ってもスルー、目が合ってるのに無視して隣の…
メガネをつくるのに眼科行った場合視力検査とかすると思いますがいくらくらいですか? 因みにZoffって初心者🔰でもおすすめですか?
赤ちゃんのミルクに使う水は、家庭の水道水を沸騰させてますか?それとも浄水ですか? どちらがいいのですか?教えてください!!
小児科で中耳炎じゃないと診断されて、耳鼻科へ行くと実は中耳炎でしたという経験ありますか?生後6ヶ月の息子なのですが、時々謎の熱があり、耳を日…
男の子って怪我が多いっていうけど皆さんどうですか? 今日頭打って呼び出されました… 園での怪我2回目です、、 歯ぶつけてて、家で目ぶつけて、耳…
【生後1ヶ月のミルク量について】 今日で生後1ヶ月になったベビーのミルク量なのですが、120mlを一日8回飲んでます。間隔が3時間も持たないことが…
ノアのハイブリッド車、ガソリン車で迷っています。 我が家が車に乗る頻度は平日は、週2日午後に近所の習い事の送迎、毎週日曜日くらいで、たまに…
マイクラの映画見た方いますか? 子供が見たがっていますが、実写だしどうかなーと思ってます😂💦
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…