小学1年の息子がワーク帳を自分から進んでやっていますが、理解していない問題が多いです。ワーク帳を買わずに学習を続ける方法はありますか。ノートに問題を書くのは良いでしょうか。
小学1年の息子、夏休みの宿題のワーク帳を先週の三連休にぜんぶ終わらせたので今週からの児童クラブの勉強時間する用にポケモンの夏休みワーク帳を買い持たせてたらそれも昨日で終わらせ、、、
分からなかったり、間違ってるとこはその日、帰ってから一緒にします。(自分からやりたがります)
このままだと毎週ワーク帳を買わないといけなくなるなぁ。。と思い💧
ワーク帳を買わなくてもいい方法ってありますか??
ノートに計算などの問題書いてあげるとかですかね~?
ワーク帳は自分から進んでしますが理解してない問題が多々あります😓
- はじめてmamari(3歳0ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワークの答えをノートに書くようにして、繰り返しやってはいかがですか?
えるさちゃん🍊
ノートに振り返りとして前期で習った問題とか漢字とかかきました!
-
えるさちゃん🍊
親が書きました😭
- 7月27日
-
はじめてmamari
それは、親が問題を書いてあげるってことですよね??- 7月26日
はじめてのママリ
探せば無料のプリントもたくさんありますよ!
理解してない内容は学童に持っていかず家でやらせてます!
-
はじめてmamari
無料のプリント探してみます🎶- 7月26日
ゆゆ
学童で働いてました!
ダイソーのを持たせたり、親が簡単な問題を作っていたり、あとはスマホで検索して印刷している人が多かったです!
-
はじめてmamari
皆さんいろいろ工夫されて持ってきてあるんですね😌✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ダイソーなら安くすみますよ。サイズが小さいのが難点ですが…
プリントアウト出来るならネットで探すか、AIに問題を作って貰うかですね。
-
はじめてmamari
ダイソー探してみます🎶- 7月26日
はじめてmamari
それは、いいですね!次から、そうします✨