被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もしもに備えて、コープ共済なら妊娠中でも加入できる保険と聞いているのですが、保険加入せず出産した妊婦の方いますか?必ず入っていた方がいいの…
小学校に上がってから人間関係の悩みがかなり増えた方いますか? 幼稚園の時は先生の目も行き届きやすいし送迎も親のためか、トラブルなんてほぼな…
相談です(^^)✨️ ジブリの「隣のトトロ」、 ジブリではないが、宮崎駿作品の「パンダコパンダ」が好きな障害児がいます。 何か似たような他の作品を…
自分とは合わない価値観で子育てしてる義姉 聞いたらイライラするから 距離置きたいのに、義家族や旦那から 勝手に情報入ってくるし、義家族同居だか…
今度保育園のお友達と昼過ぎからプール、夜ご飯食べて解散てきな感じで遊ぶことになりました! 夜ご飯のおすすめ、何がいいと思いますか? そうめん…
プーメリーとあんよでキック 用途が違うのはわかってるんですが、 (メリーは回って追視、キックは足で遊ぶ) どちらかしか買えないとしたらどうしま…
美容に詳しい方教えてください🙇♀️(閲覧注意です⚠️⚠️) きったない写真載せてすみません・・ メイクをすると昼過ぎあたりからどうしても皮膚がポロポ…
自分のキャパや金銭的な余裕を考えると断然一人っ子がいいんだけど、息子産む前から、絶対2人は産みたい!と思ってたし、兄弟作るの当たり前だと思っ…
離婚して夫名義の家を貰うことって出来ますか? 夫名義だから夫が住所移したらローン私になるか一括で返さないとだよと夫に言われたんですが、私は扶…
1歳3歳のワンオペプール、きついと思いますか?!😂 平日暇すぎるので、近くの温水プール(25mプールだけ)のところに子供連れて行こうかと思うんですけ…
みなさんはハーフバースデーなどの記念フォト 上の子たちとスタジオやプランなど合わせましたか? 衣装(自前+貸し出し)チェンジもしっかりある50…
私のどこが悪かったか教えてください。 姉からお土産あるから実家に来るよう呼び出されて 暑い中わざわざ高速乗って来たのに 野球見たいからファイ…
ランチ会、ハブられたことありますか? もうどうでもいいと思ってたけど、やっぱショックですね😇
最近お返事ができるようになった娘(1歳1ヶ月) 私「おトイレに行ってきます!」 娘「はい!」 私(トイレに行く) 娘(うわーーーーん😭😭) 意…
県外の実家に2週間ほど帰省します。 新幹線で行って、帰りはお盆休みに夫が車で迎えに来ます。 荷物は手持ちはきついので、事前に送ろうと思ってい…
経腹エコー、結構パンツ下げられますよね!?! 終わったあと看護師さんが拭いてるの見たら普通に下の毛見えててびっくりしました🤣🤣 1回めの経腹エコ…
2人目はお産が早いと聞きますが無痛分娩でも当てはまりますかね? 1人目無痛で、2人目も無痛検討してます!
妊娠が発覚して、職場にどのぐらいのタイミングで報告しましたか? 理学療法士をしていて、体を使うことが多い仕事かつチームリーダーをしていて抜け…
明日初めて人工授精をします。 今日のお昼、排卵検査薬が陽性になっていました。 明日の9時に予約をしていますが、間に合いますか?( ; ; ) 病院…
今の歯医者さんについて🦷 虫歯治療ですが、削って大きめだったみたいで、詰め物は樹脂を少し混ぜたセラミック(5万)か、保険内だと銀になりますと…
旦那は何も後先考えずに仕事辞めたり 休職したりする。お金の事もあるし子ども2人いるのに。自分一人で全部決めてこっちにはなんの情報もなし。1人で…
下の子が生まれたら上の子を預かる気満々の義父母、 自分たちの車に勝手にジュニアシート買ってた。 しかも、つけ方分からないので時間あるとき来て…
暑すぎますね〜なにしてますかー??? うちは今日は朝はゲーム、昼マック買いに行き、 かくれんぼおにごっこして、外で水鉄砲やりにいくとこです〜…
高松市での保活について質問です。 来年の4月末に県外から高松市へ引越しします。 長男が年少クラス、次男が1歳児クラスになるのですが、 途中入園…
2人目諦めた方いますか? 我が家は再婚で相手に子どもはいません。 経済的な理由が主ですが、相手も自分の子ども絶対という感じではないし、色々考…
お子さんが4歳過ぎてから、 保育園や幼稚園を転園させた ことある方いますか? お子さん寂しがりましたか? 新しい環境に慣れるまで どのぐらいかか…
子供が扁桃腺手術をした方教えてください。 明日退院で1週間は病院で食べてた物を食べてください。と言われたんですが子供がおかゆとヨーグルトしか…
本日16wで久しぶりの妊婦健診でした! 性別が分かると思い聞いたら、確定診断はしてませんが…と言われながら見てもらったエコーがこちらです… これ…
公設の学童と、民間の学童どちらが良いのでしょうか… 夏休み等に色々してもらえる面では、民設が良いのかなと思っていますが🤔 いいね、コメントいた…
3歳の次男、便秘体質のようでここ1週間くらい 硬いコロコロ便が続いていました💩💦 でも、食欲も元気もあり腹痛などの訴えもないです。 今朝、硬いのと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…