※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のキャパや金銭的な余裕を考えると断然一人っ子がいいんだけど、息…

自分のキャパや金銭的な余裕を考えると断然一人っ子がいいんだけど、息子産む前から、絶対2人は産みたい!と思ってたし、兄弟作るの当たり前だと思ってたから決断できない、、、🥹
田舎だし一人っ子の方が珍しいし、共働きだから兄弟居ないと寂しい思いさせてしまうかな😢
でも自分のキャパと、正直な話、息子だけで十分だし余裕を持って節約せずに生活したいという本音もある🥲
元々そんなに子ども好きってわけでもない、、、
でも息子に兄弟作ってあげたいーーって思いもずっとある

こんな人いるかな?🥹
どうしたらいいかな〜

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかりますーー!!!
2人ほしいと思ってましたが、つわりがひどかったし、当たり前ですが出産が痛かったから踏み込めないのと、1人っ子の方がこの子にすべてを捧げられるよなーと。
お金に余裕もできて、旅行とか行きやすいのかなーなんて思います。
自分のキャパ的にも1人でこんな大変なのに、2人も育てられるのか!?って感じです😂
生まれたらやるしかないんですけどね😆

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー!!!
キャパないのと妊娠悪阻がもう2度と無理‼️って感じなのでもう1人っ子で行こうと思ってますが自分自身きょうだいいるし子供に兄弟作ってあげたいって気持ちもあり迷います🥹
産まれたらやるしかないのでやりますがこんな気持ちで産むのもあれなので多分1人っ子になります!笑