※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目はお産が早いと聞きますが無痛分娩でも当てはまりますかね?1人目無…

2人目はお産が早いと聞きますが無痛分娩でも当てはまりますかね?
1人目無痛で、2人目も無痛検討してます!

コメント

はじめてのママリ🔰

両方無痛でした!2人目のがスムーズで早かったです!2人目は促進剤入れて4時間くらいで生まれました👶🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    一人目の時に子宮口5センチになってから麻酔プラス促進剤入れて4時間くらいで生まれたんですが、2人目はもっと早くなっちゃうってことですよね…😂
    5センチになるまでもはやいってことですか?
    質問ばかりすみません💦

• 48分前
  • ママリ

ママリ

計画だったのですね!
    促進剤スタートってことですか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は下の子の時は計画無痛だったのでなんとも言えないですが、早いかもですね🤔

• 43分前
ママリ

2人とも陣痛がきてからの無痛開始で1人目は麻酔入れてから6時間、2人目は3時間くらいで生まれました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    半分くらいになるかもですね💦
    1人目が麻酔入れてから4時間だったので…覚悟します!

• 44分前
  • ママリ

ママリ

ということは麻酔入れるまでの時間はあまり変わらずって感じですか!めちゃくちゃ参考になります💡
    ありがとうございます😊

• 39分前
  • ママリ

ママリ

陣痛開始からだと1人目が15時間、2人目が12時間位です!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

当てはまると思います!
二人無痛で産みましたが、1人目は難産で散々な思いをしましたが、2人目はあれよあれよとお産が進んで、すんなり生まれました!

• ママリ

ママリ

難産を乗り越えてまたお二人目を産む!と決めたときはきっとすごい決心でしたよね!おつかれさまでした!
    子宮口5センチになったら麻酔入れられるのですが、そこまでもすんなりでしたか??

• 47分前
  • ママリ

ママリ

詳しいお話と、優しいお言葉をありがとうございます🥺
    麻酔入ってから痛み消えましたよね!本当にすごい。お金払う価値あり!!

安産で産めるようがんばりますね🥰

• 39分前
  • ママリ

ママリ

え!すごい差が💦💦

• 38分前
  • ママリ

ママリ

わかります!お金さえあれば!!!!笑
    今回の病院が無痛代20万くらいするのでひええええっとなってます笑

• 27分前
  • ママリ

ママリ

お金さえあればもう一人…って家庭、絶対多いですよね!

こどもは可愛いし、つわり、陣痛が軽減されて産めるならもっと産みたいですよね🥺

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり覚えてないのですが、確か子宮口が開き始めるまではそれなりに時間がかかって、促進剤使ってたのですが、開き始めたらあっという間で、いきなり8cmとかになってて慌てて麻酔入れたんですけど、間に合わなくて痛くて大変でした💧麻酔効いてからは天国てした😂

どんなに大変でも我が子は可愛いですからね🩷
    安産を祈ってます✨

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、1人目は麻酔入れてから20時間くらいかかって、2人目は2時間でした!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに楽ならあと10人は産める!(お金さえあれば!)
    って思いました😂

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね🥲少子化対策したいなら私にお金投下してくれたら産みます!!って感じなのに😅

• 26分前