被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
株主優待や配当がおすすめの食品系企業の株があったら教えてほしいです☺️
中学生の子供が夏休みに友達とレジャー施設に行きます。 保護者2人が車を出してくれることに なったんですが このようなとき お礼はどうすべきです…
扶養内パートのみなさん、8月10日の保育園は休ませますか??お盆が12日〜15日は協力日で可能な家庭は10日もできれば協力お願いしますと来てました。
マンションを購入された方、こだわったところ教えてください\(^-^)/ 戸建てかマンションか悩んでます💦
モデルハウス見学、2社目行ってきました。 でも、家を建てることについて何も分からないのと、私が無欲すぎるので本当に難しい… 「ローンの頭金どう…
ステップファミリーの3姉弟なんですが、誰か2人が仲良く遊んで残った1人がその2人の中に入っていけなくて寂しくなる。みたいなことがほぼ毎日起こり…
最近グズることが多くなってきて、何しても泣く泣くでこっちが泣きそう🥲
人とコミュニケーションとるのは好きですが 会話したあとに必ず、自分のあの発言よくなかったかな、あの言い方はこういう捉えられ方しちゃったかなと…
赤ちゃんの頃、寝なくて大変だった子はある程度大きくなったらどのような子に育ちましたか? 上の子がよく寝る子だったので余計に、背中スイッチ強め…
女の子って親の職業に左右されませんか? お母さんが看護師な人は、子供も看護師目指すし、 保育士なら保育士みたいな感じで、 女の子って親の職業…
最近思うこと…。 先週話してたよね? この前聞いたよ? また同じ事話している… 多々あります💦 みんな記憶力低いのかな 怖ッてなります 私は決し…
夜花火大会があるのですが、下の子が11ヶ月です🎆 夜20:00頃いつも寝てるのですが、花火大会は19:30頃スタートです。 リズムがずれるから行くのを…
30w2d 自宅安静からの切迫早産入院になりました 入院が決まった日NST付けてから張りが10分おきの一定 内服で治まらずその日のうちに34mm→9mmに... …
昨日内診グリグリしてもらってから少量の出血と粘液栓?おしるし?(トロッとしたゼリー状のもの)が出続けてます💦 同じような経験ある方どれくらい…
赤ちゃんと犬がいてリビングにサークル置いている方 サークルはどんな使い方をしていますか? おもちゃを置いて遊ぶ時だけサークルとかですか? 犬…
生後5ヶ月になったばっかの娘、3日前にスワドルをやめたんですけど、寝てる時めっちゃ手とかをバンバンして動くんですよ💧 それでふえふえ言って起き…
役所に出す書類の中に育休証明書があり事務の人に書いてもらいたくて連絡したらこの休みの間に会社のポストに入れといてと返事がありました。 家から…
帝王切開の傷からの出血について、分かる方教えてください🙇♀️😭 7/8に帝王切開で出産しました。 7/14に問題なく退院したんですが、今日お昼ごろ気づ…
ヘルパンギーナか手足口病で、熱が39.6まで上がってしまい坐薬いれたところ3時間くらい寝てます。 今日朝起きてからご飯食べる以外は寝てて、、、小…
本日のサービスエリアでのご飯 夫 デラックス海鮮丼 長男 唐揚げ丼 次男 きつねうどん 私 長男の唐揚げどんのつゆが染みた白ごはん、 次男…
子供の顔についてです。 現在男の子を育てているのですが、わたしの幼少期と写真を見比べるとびっくりするくらい瓜二つです。 わたしは頭のてっぺん…
今日で15w!妊婦健診でした! 結果は順調だったのですがお腹の張りが気になっていて 頚管長を測定してもらいました。4cmあるかないかって くらいらし…
自転車のヘルメット着用義務があると思うのですが、うっかり子供がしていないことに気がついて、違反になりますか?
ネチネチ行ってくる子供の友達 喧嘩した時に、ネチネチ意地悪な言葉を言ってくる子供の友達がいます。 もう遊ばないからね、〇〇ちゃんと遊んでくれ…
産休前に切迫早産などで仕事休職となり上の子が保育園に通っている方、保育園の預かり時間はどうなりましたか? もともと産休に入ったら少し短時間に…
賃貸ってどうやって片付けして収納すればいい? 収納スペース少なくってストック置き場ないし、季節物の置き場もない🥲 みんなどうやってんの?断捨離?…
移住先の住まいのことで悩んでます。 夫の地元に移住予定なのですが、①夫の実家(義両親は他界)をフルリノベ ②中古戸建て購入してリノベ の2パター…
赤ちゃんと犬がいて 同じ空間にはいるけど、 まだずっとサークルなどで分けている方いますか? 生後2ヶ月で寝返りすら出来ていないので、 想像でき…
産まれたらすぐ両親、義両親に連絡するのが筋ですか? 退院したタイミングとかで連絡したら、 え!?何日も経ってるじゃん!なんですぐに教えてくれ…
トイトレについてです 幼稚園に通わせてる2歳8ヶ月の女の子がいます。 私自身9月末に出産も控えているので、この夏休みに少しでもトイトレを進めたい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…