※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月になったばっかの娘、3日前にスワドルをやめたんですけど、寝…

生後5ヶ月になったばっかの娘、3日前にスワドルをやめたんですけど、寝てる時めっちゃ手とかをバンバンして動くんですよ💧
それでふえふえ言って起きかけたりするんですけど、これっていつか落ち着くものですか?モロー反射なんですかね?

コメント

ゆっぴのすけ

うちはその時期くらいに無理やりスワドルをやめさせようとしましたが、今まで夜通し寝てたのが同じように夜中に動いて起きるようになりこちらも寝不足になって大変だったので、その時が来るまでスワドルを続ける方針で7ヶ月まで行きました😂!!
7ヶ月に入った途端寝相がめちゃくちゃ悪くなっうつ伏せで寝るようになり、スワドルじゃ寝にくそうになったのでやっとスワドルを卒業してスリーパーになりました🤭!
自然に卒業できるようになるんだなーと嬉しかったです🫶🏻笑