被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
知らない子とのトラブルについて。 長くなりますが、読んでいただけると嬉しいです🥺 今日の夕方の話です。 小学一年生の息子がプールから帰宅中に、…
今年から年中の息子ですが、保育園では指示もとおり特別指摘もないのですが この半年、家では癇癪がすごいです 特に寝起きに眠いと泣きわめき、1時間…
離婚予定の者です! お互いの両親共に離婚の報告は済んでおり 旦那は実家の方へ戻って行きました! 離婚届の証人の欄を書いてもらうためかのか旦那…
排卵検査薬、ラッキーテストについて詳しい方! これって強陽性ですか、、😭? 昨日は陰性だと思いタイミング取らなかったのですが、、 急に陰性から…
ポケットWi-Fi使っている方いますか? どちらの会社のを使っていますか?月おいくらですか?
子どもから、結膜炎を移されました… 症状は結膜炎のみで風邪症状は出てません。 目やに、充血、異物感(ゴロゴロする感じ)、寝ている時にベタベタした…
半年くらいの赤ちゃんを連れての移動についてアドバイスいただきたいです! 今実家に母子で帰省中で日曜日昼頃に夫に迎えにきてもらう予定でしたが…
2語文話すし簡単な会話なら出来る。手も繋いで歩ける、親が困る程の癇癪もないしこっちの言ってる意味も理解しててここ数ヶ月で凄い成長したのに、保…
搾乳器を使った授乳について教えてください 現在、生後9日の赤ちゃんを完母で育てています。 私自身の休息時間を確保するため、またパパにももっと…
今日母子手帳をもらったばっかりです。 もしも赤ちゃんにダウン症があったら… と心配してしまうのは早すぎますよね。 1度目を流産してて、初期は染…
心拍確認でき、一安心ですが、全くしっかりしていなくて、好きなことだけしている、こんなふわふわした私なんかが母親になれるか心配で気分が落ち込…
小学校上がるのにママ友って必要ですか?😭😭 家族ぐるみで遊べる友達がいると子供には良いのかな?と思いますが、私自身が話するのが苦手で必要以上に…
結婚式でご祝儀もらって帰ってご祝儀袋とか 中身確認すると思うんですけど この人はこんなの祝儀袋でくれたんだとか 考えることはありますか?(笑) …
妊娠29週に旅行に行くか迷っています。 ちなみに飛行機に乗って2時間半かかります。 調べたところ27週頃までにはと書かれていて 正直子どもが増える…
あと1週間ないくらいで生後3ヶ月になります。 完ミで140~160mlを5回で3~4時間あきます。1日700~750mlでいろんな投稿を見て少ないのかなと思い増やす…
賃貸に住んでる方 兜買われてますか? いる派といらない派の意見ください🥹
今お家建てる方で土地が1500〜2000万くらいで建物含め予算どれくらいにしてますか?😣ს世帯年収も差し支えなければ教えていただきたいです😭どう考えて…
明日から赤ちゃんとの3泊4日の初めての旅行、今さら不安になってきました…笑 どなたかエールをください😭笑 遠方で親戚の結婚式があり、どうせなら観…
ネイルに詳しい方! サロンでチップスカルプで施術してもらった際にライトを変えたみたいで激痛でした。思わず手出そうになるくらい。 それでも抑え…
子供に対して常にイライラしてます😔 周りのお母さんを見ると子供に向き合って楽しそうにしてて自分はなんてダメなんだろうと思います。 子供の事は…
中耳炎って薬終わったら見せに行く必要ありますか?
オススメのクレパスはありますか?💦 1歳2ヶ月の娘用なんですが、プレの幼稚園で必要です! まだなんでもお口の中に入れてしまいます(´;ω;`)
至急!!たすけて!! こんな短いひもで玉留めできますか、、、
仲良しのママ友に勝手に財布を触られて一気に不信感を抱いてしまいました。 ママ友6人とおうちでご飯会をしました。 そのご飯を私が人数分まとめて…
義両親のことが好きになれません。 2歳の男の子を育てています。義両親とは車で5分の距離に住んでいて、週に1度夜ご飯を持って来てもらっています…
息子の保育園入園してから2年経ちますがまだママ友ができません💦 同じ保育園に姉の子供も2人いるのですが、姉はママ友がいるようで余計焦ってしまい…
2歳5ヶ月で発達ゆっくりだったお子さんがいらっしゃる方、何歳くらいで足並み揃いましたか?🥲
1度目の妊娠で流産しました。 その時は1週間で、2ミリから5ミリにしかなりませんでした。 今回2度目の妊娠で、胎嚢が1週間で3ミリから11ミリになり…
ワンオペ育児家事で気が狂いそうです 気が狂いそうな時みなさんはどうやって乗り越えてますか?
ダイエットで目標体重に達成した方、 その後はどんな感じで元の食事戻しましたか? やっぱり2.3キロは戻りますか?🥺 食事制限と運動で14キロ痩せて…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…