被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫との話し合いをするのに疲れました。 夫とは長い付き合いですが、付き合っている時から不満が溜まって爆発しないよう、不満を感じたらすぐ伝えよ…
先ほど娘が誤飲しそうになりました。初めてのことでまだ動悸がおさまりません。 お昼にお弁当を買って食べたのですがお弁当を止めるシールを小さく…
ベビーカーと抱っこ紐ってどっちが暑いんですかね🥹 スーパーが徒歩15分ほどの所にしかなくまだ電動自転車も買ってないので泣く泣く徒歩でいくしかな…
1歳3ヶ月の息子がいます 最近、野菜を嫌がるようになり ハンバーグなどに混ぜたりして食べさせていますが レシピのレパートリーがなさすぎてメニュ…
大人の中耳炎で耳が詰まってしまったことがある方いらっしゃいますか?私がいままさにそうでして、右耳が常にイヤホンつけてる?と錯覚するこもり具…
姉妹のママさんいますか? 旅行のときとか大変じゃないですか😂? 先日旅行に行ったんです。 温泉付きの旅館に♨️ うちは三姉妹で下の子がトイトレ中…
LDK15じょうってそんなに狭いですか?三年生の男の子に、せまっと言われました🤣
今旦那に、 「赤ちゃん連れて外食行くやつは頭おかしい」と言われたのですがおかしいんでしょうか? 私たち親は外食すら楽しんだらダメなんでしょう…
自然周期で胚移植された方、移植までのだいたいのスケジュール(通院回数など)を教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 1人目をホルモン補充周期で授か…
今パートで働いているのですが、週5、6.5時間勤務で年収400万程度です。 平日3日+休日2日習い事を子供がしていて、送迎は周りと協力しながらしてい…
アドベンチャーワールドは、この猛暑だと子連れにはかなり厳しいでしょうか?💦 来週、白浜へ旅行に行く予定です。 もともとはアドベンチャーワール…
義家族との関わり方について。 私と義母は周りからみても本当の親子のようにみられるほど仲が良いんです。 出会ってから10年。 ただ最近しんどいと思…
最近新しくママ友が出来ましたが、なんだか違和感を感じます。 例えば、ママ友とスーパーでばったり会った時、そのママから「駐車場の時点で気付いた…
くつ下脱ぐと言うから脱がしたら履くと言い お茶飲むと言うから渡せば飲まないと言い お肉食べると言ったのに違うと言い食べない 他にも多数... 思い…
1人目ってやっぱり特別ですよね。 2人目は1人目よりも可愛がれなかったりしませんか?💦
住宅について質問です。 中古が賢いみたいな記事をよくみるのですが、中古と新築迷って700万高い新築買いました。 室内はリフォームしてあっても断…
通っている保育園は3歳児からプールが始まります! 今は2歳児でおむつもまだ外れていない、お家プールもできる環境ではないため、来年の保育園でのプ…
2歳です。1日3時間くらいYouTubeみせてます。 やばいですよね、、やっぱ
旦那とは再婚で、前妻に子供2人います。 このような状況のかたは何か夫が亡くなった後の事 決めたりしていますか? 財産などのことで、遺言書を書い…
旦那さんが家で過ごす服装ってどんな感じですか? うちはお風呂上がりはパンイチで、子供2人女の子だし暑いのはわかるけど服着て欲しくて、、 上の…
自身が幼かった頃、行き渋りをしていた方いますか?😂 小1の我が子の行き渋りがすごいです😭 夏休みに入りやっと解放されたかと思いきや、今度は児童…
お友達の家でお泊まり会があります。 娘と、もう一人の子でお家にいかせてもらいます。 手土産を考えていますがミスドのドーナツポップ24個ってどう…
火曜日の夕方から38℃台 その日のうちに病院に行って風邪と診断されました。 水曜日最高40.2℃ 坐薬を入れて39.8℃ 木曜日から38℃台 今も下がらず38℃台 …
今度幼稚園のお友達が家に遊びに来るんですが、その時に、かき氷食べたいと言ったら作ろうかなと思っています。 我が家では、31アイスのキャラクタ…
友人の結婚祝いに1万円現金と、5千円以内のちょっとしたプレゼントでもいいですかね? 現金は生々しいでしょうか?😂 結婚式の予定はまだ分からな…
今2歳8ヶ月なんですが、イヤイヤ時に抱っこで強制送還して運ぼうとしたり、自転車やベビーカーに無理矢理乗せることできますか?私は2歳過ぎあたりか…
シングルの方、お子さんと旦那さんの面会はどんなふうにしていますか? 頻度やその他色々決め事など教えていただけると嬉しいです。
子供の熱中症の対応を教えてください。 2歳で今日1日外にいて今帰ってきたら38度超えで 体が暑いです。多分熱中症の可能性が高いです。 元気は見た…
大江戸温泉、予約した部屋と違う部屋に案内されました。 皆さんなら一応言いますか? こちらとしては子供のことを考えての部屋選びだったのに 返っ…
北海道の北斗市に行きます。 北斗市〜函館あたりでブラブラする予定です。 食べたいのは、ローソンのアイスとハセガワストアのやりとり弁当です。 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…