お金・保険 今パートで働いているのですが、週5、6.5時間勤務で年収400万程度です。… 今パートで働いているのですが、週5、6.5時間勤務で年収400万程度です。 平日3日+休日2日習い事を子供がしていて、送迎は周りと協力しながらしています💦 フルタイムにするとさらに周りに負担をかけることも多くなるので今はパートでと思っているのですが、客観的にみていかがでしょうか? 世帯年収は900万ほど、年間150〜200万ほどは貯金しており、総貯蓄は1700万はあります。(住宅ローンの負債は別で) 最終更新:19分前 お気に入り 6 貯金 習い事 住宅ローン パート フルタイム 年収400万 🍍 コメント はじめてのママリ🔰 年間貯蓄額も総貯蓄額も素晴らしいと思います👏 それくらい貯まるならずっと融通の利くパートで良いのではと思っちゃいます😆 44分前 🍍 フルになっても8時間勤務で年収480万ほどなので頑張った割にはあまり変わらなさそうで〜 パートだから休みやすいとか責任が少ないとかはなく、ただフルより仕事量が少なめかなーと言う具合なのですが、、 それでももっと貯めたい気持ちはあるんですけどね💦 ありがとうございます😊 22分前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍍
フルになっても8時間勤務で年収480万ほどなので頑張った割にはあまり変わらなさそうで〜
パートだから休みやすいとか責任が少ないとかはなく、ただフルより仕事量が少なめかなーと言う具合なのですが、、
それでももっと貯めたい気持ちはあるんですけどね💦
ありがとうございます😊