※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐ってどっちが暑いんですかね🥹スーパーが徒歩15分ほ…

ベビーカーと抱っこ紐ってどっちが暑いんですかね🥹

スーパーが徒歩15分ほどの所にしかなくまだ電動自転車も買ってないので泣く泣く徒歩でいくしかなく、、

ベビーカーの場合、エアラブは持っているのですがほかにもひんやりアイテムありますか??

抱っこ紐ではどのように暑さ対策していますか?

アドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月ですが、わたしも電動自転車無しなので抱っこ紐orベビーカーです。

わたしは保育園の送り迎えが徒歩15分なのですが、ベビーカーにしてます💦

抱っこ紐だと蒸れて暑くて、わたしにはしんどくて😭

スーパーだと正直抱っこ紐の方が買い物しやすいので一長一短ですね…

ベビーカーはエアラブ+保冷剤+クリップタイプの扇風機つけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブ4+で、背中ポケットがあって保冷剤入れられるようになってます!

あと、エアラブのファンのところに洗濯ネットを安全ピンで取り付けて、ネットの中に保冷剤入れてます。

なので、背中+ファンで2つ入れてます!

エアラブ 魔改造
    で調べると出てきます!

• 49分前
  • ママリ

ママリ

抱っこ楽だけど暑さほんとしんどいですよね😭😭💦

ベビーカーの保冷剤どこに入れてますか?🥺

• 52分前
はじめてのママリ🔰

私はベビーカー押す時に日傘させないのが嫌で
抱っこ紐一択です
片手に扇風機、片手に日傘
背中とお腹にタオルで包んだ保冷剤入れて歩いてます😊
子供は気持ちよさそうにウトウトしてくれるので私は滝汗の中頑張ってます😂
生後6ヶ月です!