※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

自然周期で胚移植された方、移植までのだいたいのスケジュール(通院回…

自然周期で胚移植された方、移植までのだいたいのスケジュール(通院回数など)を教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

1人目をホルモン補充周期で授かり出産しましたが、妊娠高血圧症になったため、2人目は自然周期を勧められました。身体の影響が少ないとはいえ、自然周期だと通院回数が多いので悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自然周期でこれまで7回移植しました。
最初は病院の指示通り律儀に通っていて、d10頃卵胞チェックで受診、育っていればそこから2日おきくらいに排卵直前まで受診(LHサージが見られれば移植日決定)だったので、少なければ2,3回の受診で移植できていましたが、なかなか育たない時は4,5回とかになっていました💦
ただ、途中からはd10受診の後は自宅で排卵検査薬を朝夕やって画像を残し、サージが見られたら電話予約して受診し移植日決定するやり方で良くなったので、移植まで2回で済むようになりました👍