被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に物申したい。というか物申しましたがイライラが止まりません。 午後は子どもの散髪をしに美容院へ行く予定でした。 旦那と子どもが昼寝から起…
3人目もそろそろ、、、と思ってますが 2歳半の息子が「ぼくあかちゃん〜!」と言って ハイハイしたりして甘えてきます。 赤ちゃんが産まれたわけでも…
皆さんの地域は、 この時期きちんと冷たい水が出ますか?笑 愛知県に住んでいますが、暑い時期になると キッチンの水道から冷たい水が出ず もはやぬ…
水泳経験のある方教えてください😳 息子が平泳ぎでつまずいています。 いまスクールでビート板使い平泳ぎの足で25メートル進む段階で、かろうじて進…
5日間発熱してた我が子(1歳)。40度越えの日もあって、食欲も落ちて、これ以上食欲不振続くなら点滴しましょうと言われてたのですが、やっと平熱に…
1日で良いから、 ・時間を気にしなくて良い ・何もしないで良い ・好きな時に好きな事して良い ・好きなだけ寝てて良い そんな日が欲しい。 保育…
事務職のパートです。 残業は普通に勤怠につけてますが、早めに出勤して始業してる分にはつけてません。 9時始業のところを8時半から仕事してるとか…
上の子がイヤイヤ期で、イヤイヤしてなくても冷たく対応してしまうのですがどうしたら良いですか😭 下の子が可愛いでしかなくて😔 上の子と下の子の…
2歳5ヶ月の男の子です。 プールに連れて行き更衣室で着替えをする際 ロッカーが並んでるところを次々と開けて行きダメと言っても辞めず、走り回って…
先日出産して、退院してきました。 上の子が5歳で甘えたい時期なのは分かっているのですが、赤ちゃんの近くで椅子に危ない座り方をしていて💦何回も注…
2歳の子供が発熱。 鼻咳の症状はなし。 なんの病気、風邪かなあ?? 手足口病は保育園でも流行っているのですが 湿疹はないのですが、、。 坐薬だ…
ちいかわの映画ってどんな内容なんですか?笑 なんか意味がわかると怖いとか、子供が泣くとか見るんで気になっちゃいます😂
ASD疑いの子を育ててます 夫は息子を可愛い可愛いと言っていますが 可愛いと思える程度しか関わってないだけ 癇癪も私といる時しか起こさない パ…
看護師ママさん、いつ勉強してますか?🥺 1歳と2歳の子供がいます。 4年ブランクありの、4月から仕事復帰しましたが お恥ずかしいのですが、看護の知…
最近、ワンオペでお出かけした方どこいきましたか? できれば月齢近いと嬉しいです!
予定日超過 促進剤 本日予定日で最後の妊婦検診に行きましたが、1週間前と変わらず子宮口1cmでした🥲 恥骨痛や生理痛のような痛みは不定期にある…
食器ってどこでかってますか?? 高くなくてそれなりので大丈夫と思うのですがみなさんはお金かけてますか? うちの皿、ヤマザキの白いお皿が大半…
メガネ屋でレンズ交換だけしてもらったことありますか? 度数変更したいけどメガネ買い替えるにも高いし使ってるメガネのフレームは気に入ってるの…
うなぎの白焼きって丼には不向きですか? 白焼きでご飯は進まないですかね🧐(うなぎのタレが嫌いな旦那で、じゃあ白焼きでいいじゃんと思って買って…
小4です。夏休みの宿題で、本を読んで感想を書くのですが、どんな本を選んだら良いか分かりません。 皆さんはどうやって探してますか?
明日小3息子が朝から夕方までサッカーの練習があります。 屋内のフットサルコートで練習します。 扇風機が2台あるだけでかなり暑いです。 同じ場所…
小学2年生です。 同じクラスで同じ学童の男の子がいるのですが、とにかく乱暴でこちらが何もしていないのに突然暴力を振るってきます。 娘も学童で…
義両親がお宮参りに来てくれました。 車で何時間もかかるところなので、次いつ会えるか分からない、という感じです。 それもあり、ご祝儀を貰う前…
クラウドワークスについてわかる方教えてください! 契約したらここから業務を始めてとURLが送られてきて、そこにLINEを登録してくださいと書かれて…
今年の5月に科学流産をしました😭 6月の生理が39日周期でした 科学流産の前は30日周期でした 今月から緩く妊活を初めて 生理予定日は今日でしたが …
大人で子供もいる親で、 そういうのわよくないです。 こどもがゆってました。 ↑のように、 はをわと書く。 いうをゆうと書く。 こういった人はわ…
トイトレ、お出かけ時とお昼寝時、就寝時はどうやって進めましたか??💦 お出かけ時、お昼寝時は一応おむつにしてますがおしっこは1回もしてません。…
10歩以上歩くようになったのでファーストシューズ買ったのですが、めちゃくちゃ嫌がります💦 靴を履いた状態で歩こうとしません… 最初はそんなもん…
子乗せの電動自転車買おうと思っています。 キーレス(電子キー)があるのってパナソニックだけですか?
小学生の喧嘩で、お家まで謝りに行きますか? 小1男の子で、今日学童で友達と蹴ったり叩いたりの喧嘩?になったそうです。 子どもの口から聞いたので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…