※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

予定日超過 促進剤本日予定日で最後の妊婦検診に行きましたが、1週間…

予定日超過 促進剤

本日予定日で最後の妊婦検診に行きましたが、1週間前と変わらず子宮口1cmでした🥲

恥骨痛や生理痛のような痛みは不定期にあるもののおしるしや破水はなく自然に陣痛待つにはまだ時間がかかりそうです🥹

今日の検診で入院日が決定し、当日朝7時から促進剤を使っていくとのことなんですが、促進剤を使って出産された方、点滴入れ始めてからどのくらいで陣痛が始まって出産されましたでしょうか??

参考にお話聞けると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

初産、予定日超過、促進剤で出産しました。

41週0日朝9時入院、子宮口2.5センチ(前日は1センチ)、10時促進剤の点滴開始。
お昼前ぐらいに結構重めの生理痛、15:30頃トイレに行ったら出血があり、22:10頃出産しました。

前日や当日、助産師さんからは今日は産まれない、数日かかると何度も言われてましたが出産しました。

ぷりん

9時に入れて15時前には産まれました!
薬が効きやすかった体質のようで、量も最小限しか使用していません🥹
初産でしたが割とスムーズだった気がします!

出産ドキドキですね!頑張ってください♡♡

はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤でした。
1人目は2日目の昼好きに陣痛に繋がり、産まれたのは4日目の夜でした。
2人目は9時スタートして19時に産まれました😊