※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供が発熱。鼻咳の症状はなし。なんの病気、風邪かなあ?手足口病…

2歳の子供が発熱。
鼻咳の症状はなし。

なんの病気、風邪かなあ??
手足口病は保育園でも流行っているのですが
湿疹はないのですが、、。

坐薬だけで乗り切るのは可哀想ですよね。
ですが、鼻水咳も出てないのにそれを止める薬を飲ませるのも違うかなあ??と。😭

コメント

ママリ

この間、同じ様に発熱以外の症状がなくて受診したらエンテロウイルス(喉風邪、手足口病、ヘルパンギーナの原因になるやつ)でした😔
処方されたのはカロナールだけだったので、解熱剤だけ服薬して楽にしてあげて様子見か、辛そうなら休日夜間診療の受診を検討が良いのかなと思います😣

• ママリ

ママリ

病院に行くタイミング、迷いますよね😣
    発熱し始めで行っても検査で結果出ないかもとか⋯
    結果で言うと、解熱剤だけでいけました!
    解熱した翌日に喉にプツプツが出来てたので、多分ウイルスがヘルパンギーナに進化したっぽいです👾

• 41分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

回答ありがとうございます😭😭
    解熱剤は家にあったので、午前に病院へ連れて行かなかったのですが、みるみる熱が高くなってきていて、受診した方が原因はわかったのかな?と後悔していたところでした🥲

その後、お子さんはどうなりましたか?解熱剤だけでいけましたか?😭

• 46分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そんなんです、難しいです。。😭😭
    そうだったんですね!喉は盲点でした💦咳鼻水だけでなく、喉もよく見てみようと思います🥲
    様子を見てしんどい状況が明日も続くようであれば病院を考えようと思います😣
    詳しく教えていただき、ありがとうございます😭

• 25分前