コメント
ママリ
この間、同じ様に発熱以外の症状がなくて受診したらエンテロウイルス(喉風邪、手足口病、ヘルパンギーナの原因になるやつ)でした😔
処方されたのはカロナールだけだったので、解熱剤だけ服薬して楽にしてあげて様子見か、辛そうなら休日夜間診療の受診を検討が良いのかなと思います😣
ママリ
この間、同じ様に発熱以外の症状がなくて受診したらエンテロウイルス(喉風邪、手足口病、ヘルパンギーナの原因になるやつ)でした😔
処方されたのはカロナールだけだったので、解熱剤だけ服薬して楽にしてあげて様子見か、辛そうなら休日夜間診療の受診を検討が良いのかなと思います😣
「産婦人科・小児科」に関する質問
30分ほど前に娘が強く頭を打ち、一瞬意識が飛びそうになる?目は開いてるけど黒目がいっちゃう感じになりました。すぐに泣き、普通に歩き、受け答えも普通です。 小児救急相談に連絡し、病院受診した方がいいとのことで近…
5日間発熱してた我が子(1歳)。40度越えの日もあって、食欲も落ちて、これ以上食欲不振続くなら点滴しましょうと言われてたのですが、やっと平熱に戻って点滴はまぬがれました。でも気管支炎を発症してて咳と鼻水がひど…
1歳になりたての娘が、朝から40度の熱があります。 解熱剤を使っても39度ほどにしか下がりません。 お昼ご飯は半分以上食べましたがあまり水分を取りません。 先ほどヨーグルトなら口にして、まだ40度熱があり寝れないよ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
病院に行くタイミング、迷いますよね😣
発熱し始めで行っても検査で結果出ないかもとか⋯
結果で言うと、解熱剤だけでいけました!
解熱した翌日に喉にプツプツが出来てたので、多分ウイルスがヘルパンギーナに進化したっぽいです👾
はじめてのままり🔰
回答ありがとうございます😭😭
解熱剤は家にあったので、午前に病院へ連れて行かなかったのですが、みるみる熱が高くなってきていて、受診した方が原因はわかったのかな?と後悔していたところでした🥲
その後、お子さんはどうなりましたか?解熱剤だけでいけましたか?😭
はじめてのままり🔰
そんなんです、難しいです。。😭😭
そうだったんですね!喉は盲点でした💦咳鼻水だけでなく、喉もよく見てみようと思います🥲
様子を見てしんどい状況が明日も続くようであれば病院を考えようと思います😣
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭