被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ産後3ヶ月なんですが、産んでから体重がむしろ増えてます😭 2ヶ月までは混合で頑張ってましたが今は完ミにしていたので体に変化あるのかと思…
保育士さんのこと先生とは呼ばずにママって呼ぶのってそのうち直りますか? 男性保育士さんもママって呼びます。
もともと感覚過敏で、大きい音が苦手な娘。 雷が怖い怖いと爆泣き、、 元々大きい音が苦手で工事の音なんかにもなんの音?! とかなり敏感です。 …
直母で授乳のときに、赤ちゃんの頭が左右に震えてるようなことありますか? かなり小刻みで、1、2秒くらいかなと思います。 ミルクのときはなってな…
保育園側の対応について、ご意見ください。現在、2歳半と生後4ヶ月を育てています。通園しているのは上の子のみで、1歳から通園しています。 2歳半…
2歳7ヶ月、今朝5時から38.1℃の発熱。座薬使用のタイミング迷ってます。 小児科受診し検査しましたが熱の原因が分からず、喉が赤いからとのこと。 1…
妊娠7w初マタです 昨日性行為をして、ティッシュで拭いたら出血があったのですが病院行った方がいいでしょうか… すぐ出血収まったのですが不安で…
コンタクトが目の裏側に入ったので眼科に行くためお休みします! コンタクトて、目の裏側に入ることってあったけっけ?🤔
旦那が家計を理解して無さすぎて喧嘩になりました。 旦那30歳手取り 24~26万、私最近育休から復帰で17万 子供2人、上は保育園料4万で、普通にカツカ…
義実家が苦手な方、理由を教えてください! うちは大好きで私だけでも遊びに行きます🤣 けどこらから関係が悪化する可能性もあるし… どんな理由で嫌…
自閉症持ちの息子💦 この前も集団療育で1人だけ座れず💦 どうしたら座れるようになるんでしょうか😭 1人の時は座れたりします😭 最近チャイルドシートも…
【和歌山県橋本市又は大阪府河内長野市での子育て、学校】 和歌山県橋本市又は大阪府河内長野市への移住(今は静岡県西部)を考えています。 小学生…
"お姉ちゃんなんだから"と注意するのは良くないと聞きますが、実際言いたくなる場面多過ぎませんか?😂 3歳後半と1歳後半の姉弟がいますが 弟のイタ…
来週、大きいプールに行くのですが、みなさんプール行く時スマホとお金どうされてますか? スマホの防水ポーチ買ってそれに小銭とスマホ入れようかと…
性欲ない方どうしてますか?笑 1ヶ月に1回すると言う約束になり 前回から体調不良などで1ヶ月半から2ヶ月ほど経ってます。 誘われたので今日しないと…
最近毎日リーゼ飲んでしまう・・パニックでたらどうしようと思って予防で飲んでたら毎日飲むようになってしまった・・こんなんでいいのかな
卵アレルギーのお子さんがいる方に聞きたいです。 外食をするとき、アレルギー表示などを見ると、 原材料には含まれてないが、稀に混ざることもある…
1歳10ヶ月の子のお昼寝😴後のギャン泣きに驚いています。 お昼寝でたっぷり寝た時は何もないのですが、眠りが浅くなったタイミングで起きてしまうと…
日本脳炎のワクチンは、6ヶ月入ってすぐの方が良いといわれたのですが、どうしてでしょうか?同じこと言われたことがある方はいらっしゃいますか?
小児科病棟について教えてください! 現在一番下の子が痙攣発作重積で入院中なんですが 同じ病室の子が、マイコプラズマ肺炎2組 隣のベッドが嘔吐と…
うつ伏せになったときのよだれって、都度都度拭いてますか?結構大変で😂 肌弱いんで拭くようにはするんですけど😂
娘がダンスを習っています。 行く?と聞くと行く!と元気に答えるんですが、 人数が増えクラスの雰囲気が変わったからか 前よりも私にべったりで途中…
10w4dです! 初めて3Dエコーして頂いたんですが、下からの角度の時にお股に突起のような物がありました。 これはベビーナブと言われるやつですか??…
小2の娘、話しかけられると怖い顔になります… 緊張するだと思うのですが、全く愛嬌もなく、怖いというか、ツンとしてしまうんです…🤦🏻♀️ 申し訳ない…
早産児について 8月7日予定日でしたが陣痛が来てしまい6月28日に出産しました。予定日より40日早いお産となりました。 早産の場合は修正月齢が用い…
自治会入ってるのに何もなさすぎて抜けようか迷ってます😭 高い年会費払って、回覧板と災害用品の余り(期限切れそうなもの)を少したまにくれたりで…
3歳の双子と8歳の娘を育てています。 双子のお姉ちゃんがご飯を食べてくれなくて本当に困っています。 自分で食べない。食べる前にこれ嫌食べたくな…
ワンドリンクオーダー制を後から言われ、席に座った時点で全員分支払ってほしいと言われました。大人一人、子供2人(小学生と園児)。違法ではないでし…
子供の足の臭いについてです。 娘の足がとても臭いです… 靴を2足持っているので、交互に履いていくのですが、 毎日臭すぎるので、靴底を毎日洗って…
1歳9ヶ月 女の子 水曜日 最高39度 口の中に赤いぷつぷつ3つでヘルパンギーナ診断 木曜日 38度前後 手足にぷつぷつでき始める→手足口病? 金曜…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…