被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイム働きながら毎週日曜日宅建の学校に通おうと思ってます! 3歳の娘がいます。土曜日も仕事だったりするので体力的に無理かななんて思ってま…
美容室の受付のパートがありました。 希望の日にち、時間は相談くださいとありましたが、やはり美容室だと、土日休みで短時間希望は難しいですよね?…
卒ミした赤ちゃんは1日どれくらい水分をとっていたら脱水のリスクが減りますか?みなさんどのように水分補給してますか? 麦茶や白湯はほとんど飲ん…
いつからお子さんと一緒のベッドや布団で寝ましたか? また一緒に寝だして注意するポイントはなんでしょうか?
無熱性けいれん 1歳の時にコロナに感染し39度の熱が出た時に初めて熱性痙攣になりました。 そして先日、前日に水疱瘡の予防接種2回目を打ったもの…
8年くらい専業主婦で、ほんっとに32歳にもなって情け無いのですが人と接するのが怖くなってしまってどう克服しようか考えています。 接客業をやって…
寝る前のミルクのやめ方についてです 🍼 1歳0ヶ月です。 少し前からおやつと寝る前だけあげていて一歳検診で聞くと、お母さんがあげたい頃までは今…
高松市で実家に帰る時の手土産におすすめのお店ありますか?
子どもがノートをちぎって食べてしまいました。3センチくらい?です。気づいて出せる分は出しましたが奥にあったのを取ることができずに飲み込んでし…
搾乳機って必ず使いますか? 出産前です。 搾乳機は事前に用意したほうが良いでしょうか?使わない方もいるのでしょうか? 電動、手動などもありま…
皆さんのご意見をお聞かせ下さい🙇♀️ 一歳7ヵ月息子ですが、先週金曜日に鼻水と鼻詰まりがひどく小児科を受診したところ「鼻風邪」と言われ、薬をも…
新一年生の男の子なんですが、男の子って掴みかかられたりってあるあるなんでしょうか? 下校時はまだ途中まで迎えに行っています。今日も息子と合流…
長野県のみなさま。 ツルヤのオススメ商品を教えてください!
もおすぐ3歳になる息子がいます。 保育園がある日の夕方のご飯はちゃんと座って食べてくれますが 休日などの昼、夜は 食べムラ発動して 遊びながら …
【1歳0カ月の運動発達の遅れについて】 今月1歳になったばかりの息子がいます。 もともと寝返りも少し遅めで6カ月でできるようになりました。安定し…
いつも不安なことや心配なことがあってなかなか育児を楽しめません😭元々の自分の性格もありますが、物事を楽観的に考えたり、まあどうにかなるかー!…
まだ2年生で頼りないところもあるのは承知なので、こどもへの批判はなしで聞いてください。 先日学校から持って帰って来た用紙(自己紹介?)が、本…
18週 便秘 2人目妊娠中なんですが、便意があるのに すっきり出ません😭🥲 そしておならがめちゃくちゃ臭くなりました💦 一応バランスよく食事してい…
エルゴの抱っこ紐について 五ヶ月をすぎた子がいます。 エルゴの抱っこ紐をおさがりでもらいました。説明には四ヶ月をすぎて首が完全に座ったら使用…
育休手当について 『育休休業受給資格確認表』が届いてからどのくらいで振り込まれましたか??
療育選びで教えて頂きたいです🥲 10人くらい集団で公園なども連れて行って貰えて 保育園みたいな感じで4時間ほど預けて 勉強してもらえる所か(週1.2…
旦那さんがゲーム好きな方いますか? いつしてますか? 私は、1番下の子供(5ヶ月)が起きてる間は 子供とか代わって欲しいからして欲しくない! っ…
二年生の途中から支援級に移動することってできるのでしょうか?娘は通級も通らなかった発達グレーなんですがお友達もおらず参観でもおどおどしてい…
小学生の子供が2人います👦👧 上の子がずーっと行き渋りで行かず 車で登校してます 下の子はずるいって言うものの 毎日頑張って歩いて行っています …
トイトレについて、もうすぐ2歳半の男の子です。 最近近所の保育園に週1くらいで一時預かりで預けています。 まだトイトレはしたことがなかったので…
小学3年生の娘が盛大に転んで中学生のお姉さんに絆創膏もらったり送ってもらったりして助けてもらったみたいです。 私がちょうど迎えに行っていて途…
情けない話です。4月から子どもが1年生で学童に入りました。私のミスでここ立て続けに2回職場に電話ありました。一つ目が誰が迎えに来るのか◯つけ…
夫、前々から今夜は飲み会の予定。 昨夜から、上の子発熱、今朝解熱したが学校欠席。 昼、下の子発熱早退した。 LINEにて夫に報告。 子どもの心配は…
お子さんにピアノを習わせている方、目的は何ですか?🎹それなりにピアノを弾けるようになってほしい、プロレベルになってほしい等 何でも結構です💡
小学生のお子さんに心配で家の鍵預けられない方いますか?💦 低学年ではないのですがよく忘れ物をするので安心して鍵を持たせられません💦 何回かに1回…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…