※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

帯状疱疹はストレスや過度の負担が原因と思っていましたが、心の状態に影響があるのでしょうか。

帯状疱疹って、ストレスとか、相当ハードなことしてないとならないですよね?

自分そこまでハードじゃない気がしてましたがなったということは心が麻痺してるのか?

コメント

ママリ

うちの弟は全然ハードじゃなかったけどなってました😅

• ママリ

ママリ

風邪気味だったとかですかね、、

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

なんもなく元気で、なんか汗疹できたかなー?ってところから始まったみたいです💦
    若いし、周りに感染者がいない、独身一人暮らしなのになったので医者にもびっくりされたみたいです💡

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

汗疹か?からはじまりましたね同じく、、
    最近は30代も1つ目のピークみたいです、、
    メインは50代みたいですね、、

• 6月26日
ママリ

私自身は全然メンタルにきてる自覚なかったですがなりました…

• ママリ

ママリ

免疫も関係ありますかね、、

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

一般的には免疫は大いに関係ありますが、私はそこも特に心当たりなくでした

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

ハードなことはしていなく、夜も割と寝れてる方でしたが産後の疲れでなりました😇
ストレスもありそうですね😭

きなこ

加齢でもなるし、免疫が落ちてたりしてもなるし、相当ハードだからなるってもんでもないかと!