※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てほ
サプリ・健康

腰の捻挫、経験ある方いますか?治るまでどのくらいかかりましたか?先ほ…

腰の捻挫、経験ある方いますか?治るまでどのくらいかかりましたか?

先ほど仕事中に、なんか腰痛いなあって思って
腰を伸ばしたらピキッ…激痛、歩きにくい…という状態になりました。
早退して整形外科に行ったところ捻挫だと言われました。
その時聞けなかったのですが捻挫ってぎっくり腰ではないですよね?
湿布と痛み止め、リハビリ治療をして帰ってきました。
歩けるようにはなりましたが痛いです。
仕事で倉庫作業があるので、いつ治るんだろうと不安です🫨

コメント

ママリ

接骨院で働いています!
ぎっくり腰の正式名称が急性腰痛症や腰部捻挫と言われます!
ぎっくり腰のことです!
日常生活にもよりますが、安静にしたり、適切な処置をしていれば3日あれば痛み自体はひきます。
長いと2週間かかったりもしますね😭

• てほ

てほ

えっ!!てことは私ってぎっくり腰やってしまったんですね🫨🫨
    やっぱり重いものを持つ、かがむ、っていう業務はパスしなきゃですよね…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうです、ぎっくり腰ですね😇
    そういう業務はお休みして、できれば横になっててほしいんです〜🥲

• 6時間前
  • てほ

てほ

病院からは何日くらいは休んで〜とかも言われなかったんですが、軽度のぎっくり腰でも仕事はお休みされる方が多いんでしょうか🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

あまり病院の方から何日休んでとかはないと思います!(仕事内容までわからないので)
    仕事休みたいから診断書くださいと患者さんから言う場合もあります!
    軽度だと仕事行く方が多いです!!もちろん安静にした方が治りは早いですが、みなさんそうはいかないと思うので💦
    私自身もぎっくり腰した時も出勤しました!

• 6時間前