※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

たまに意地悪な助産師さんっていますよね😓?前回の検診での助産師外来に…

たまに意地悪な助産師さんっていますよね😓?

前回の検診での助産師外来にて初めて意地悪な助産師さんに会いました😳
現在3人目妊娠中で元は標準よりも細めの体型です。
今まで体重管理を頑張ってきましたが、8ヶ月目にしてなかなか張りで動けなくなり少し予定よりも体重が増えてしまいました😓自分でもやってしまったなぁ..と思っていたところ前回の検診で意地悪助産師さんに「なんでこんなに増えるの?」「どうせバクバク食べてばかりいたんでしょ?」と言われ、通常の食事しかしていないことと張りでなかなか運動ができなくなったこと、他にも色々伝えている途中で話を遮り「あのね、バクバク食べないと増えないのよ、わかる?あなたは次痩せてね」と言われビックリしました😳ちなみに後3〜4キロ増えても大丈夫です。

またバースプランの提出をお願いされていたので内容確認を意地悪助産師さんとしていたところ「こんなのは旦那にお願いして、私たち忙しいの、わかる?」と...
したい事書いてねーと前々回の検診で言われ書いてきたら「こんなの」と馬鹿にされ、さすがに腹が立ちました😅
内容も産まれたら家族写真を撮りたいとか胎盤が見たいとかそれくらいしか書いていません..そもそも胎盤なんて旦那が見せれるわけ無いので指摘すると「それは誰かその辺の助産師にお願いして」と言われました😞
まさか助産師さんにストレスを与えられるとは思いませんでした😅

次回からその助産師さんとは関わりたく無いので産院にその旨伝えても大丈夫ですよね💦?
関わりたくないって私のわがままになるのかな..

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立つー👹👹👹👹
言い方👹👹👹👹👹👹
先生に言っちゃいましょ👹👹

• あみ

あみ

普段穏やかに過ごしていたのですが、さすがにこれは腹がたちました😓
    一応、次回検診の時にお渡しするお手紙は書きました👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バースプランをこんなのって、じゃぁ書かせるなよ。そういうサービスするなよ。って思います👹
    頑張ってくださいね😭

• 3時間前
  • あみ

あみ

ほんとにおっしゃる通りで、面倒なら初めからしなければいいのに!と思ってしまいました😅

ありがとうございます!
    頑張ってきます🙇‍♀️

• 1時間前
しゃぼんだま🫧

読み切ってイライラしましたー。笑

• あみ

あみ

私も書いているとまたイライラが復活してきました😅
    お義母さんにその話をしていたら「いるいる!そういう人!きっと更年期よ!!さぁスイーツ食べましょ!」と言っていてホルモンのせいなら仕方ないか、と少しイライラが和らぎました👍笑

• 1時間前
  • しゃぼんだま🫧

しゃぼんだま🫧

素敵なおかあさんですね♡
    私も出産で陣痛来てる時に休憩所のようにベットに座られたり、授乳室で足組んでのけぞって座ってる人がいて、ありえん。って思ったことがあります。

本当は冷静に突っ込んでやりたいですね!笑
    お腹の子のため、そしてこちらの理性が働き出来ないのですが。笑
    お手紙で変化がありますように。笑

• 58分前