被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ミルクよりの混合授乳にしたいと思っています。 現在産後12日です。 右側の形が悪く吸い付きが悪いのですが左側は10分くらい吸わせてから、ミルクを…
義家への帰省が嫌すぎて吐き出しです… うちは子供2人 義家は3LDKの一軒家で物も多いし1歳児を連れて行くと色々と目も離せずそれだけで疲れます その…
小学生のお子さんで、早く食べられるようになった方法があれば教えてください🙏 タイマーや時計、量を減らす、おやつ無し、時間で切り上げるは効果が…
せっかくの夏休み、家族でお出かけって暑過ぎて屋外だと厳しいですよね💦 皆さんどんなところにお出かけしますか? 子供が好きそうな遊園地、動物園は…
人生、どうしても打ちのめされてしまった時、どういう心持ちで乗り越えましたか? 家族がいるのに、私を傷つけるばかりで全く頼れないことを突きつ…
おりものシート毎日つけてますか?
癖毛の子をお持ちの方、髪型ってどうしてますか? うねうね系の癖毛で、おろすと寝癖っぽくなるので結んでいます。 ポニーテールやツインテールをし…
下の子が聴覚過敏かもしれないんですが、聴覚過敏のお子様がいる方、何か検査してもらいましたか? ちなみに元々 知的と自閉症もちです。
2歳8ヶ月 ニンニクのホイル焼きを1かけら、半分ぐらい食べてしまいました😥😥😥 今食べたばかりなので何も症状ありませんが心配です。 そのような経験…
モラハラ亭主関白夫。フキハラもあり。 機嫌がいいと子どもの面倒も見るけど不機嫌になると子どもに怒鳴ったりキレたり私にも不機嫌ぶつけてきます…
1歳半 頭を床に打ちました。 お風呂上がりに子供が立っている状態で体を拭いていたら急に体を沿ってそのまま頭を床に打ちました。 急だったので間…
細かい状況は置いといて ①夫がお休みの日は積極的に育児家事を分担して動いてくれるて気がきくけど、1人時間は全くくれない夫と ②夫が休みの日に2.3…
公園の水道で子どもが手洗おうとしたら その前に大型犬が蛇口をくわえて 舐め回すように水飲んでましたが その後気にせず使って大丈夫ですよね?笑 …
先日娘の幼稚園のお友達(5歳)とその妹(3歳)が我が家に遊びにきました! お家にないおもちゃに大興奮でとにかく出す出す出す…‼️ あっという間に…
1~3日目39度台の高熱のみ(他の風邪症状なし) 4~5日目解熱、症状なし 6日目 空咳、くしゃみ、鼻声、声かれ 7日目 下痢 何だと思いますか? 3日間高…
外は雷ー、家の中でも雷落としましたー ほんと夏休みだからって好き勝手しやがって ほっっんと夏休みいらんわ!!
子どもの前で旦那と大喧嘩してしまいました。 泣くわ喚くわ姿を見せました。旦那と取っ組み合いになり殴りあってました。 1歳です。理解してしまい…
しまむらグループの服が可愛すぎて子供に着せたいからたくさんあるのに買いすぎてしまう..😂 サンリオ、ポケモン、アンパンマン... わかる方、いま…
マタニティウェアについてです。 妊娠するまでは、トップスをインする格好ばかりしていたのですが、そろそろきつくなってきたので可愛いしペプラムト…
保育園の屋外ベビーカー置き場のモバイルバッテリーについて。 現在通っている保育園のベビーカー置き場は屋外にあり日除もほぼないのですが、この炎…
昨日子宮頸管が短くなっているから 自宅安静と言われて今日ほぼ丸1日寝転んで過ごしてますが、、 これがこれからずっと続くのか?? と思うと耐えら…
今日から卒乳しようと思ってるんですが、寝る前に麦茶とかお水飲ませた方がいいですよね??多分おっぱいじゃない、哺乳瓶じゃないと思って飲まない…
旦那さんの家事負担は増やさずに、預かり保育や学童も使わずに昼間ちょこっとだけパートしてる方、お給料は自分のお小遣いですか? もしくは家計に少…
赤ちゃんにアンヒバを入れて後悔してしまってます😭 39度台の熱があり機嫌が悪かったのですが水分は取れていました。眠れてはいて、時折咳が出て起き…
営業職で、〇〇さん久しぶりにアポ獲れたんじゃない?って言われたら嫌味っぽいなって思います?
生理予定日の翌日、陽性でました😭!が、ちょっと薄いような、、、 高温期入って7日目によくわからないピンクっぽいようなグレーなような細い線が検…
最近体調があんまり良くないなーと思っていたんですが、もともと生理不順だしまさかねーと思い先ほど妊娠検査薬をしたらまさかの陽性😳😳😳かけた瞬間に…
当たる人占い師さんに 離婚しない方がいいと言われたら 離婚考え直しますか? 心身ともにもう限界迎えてます。 一緒にいるのも辛いし 笑い合うこと…
3人目を考えているのですが、よく3人目は孫のように可愛いと聞くのですがなぜなんでしょうか⁈ ある程度上2人と年齢が離れてるからですか?それとも最…
過敏性腸症候群でしょうか? ・胃痛 ・膨満感 ・食欲不振 ・吐き気 ・下腹部痛 ・食後の腹痛 昔からあり、2年前に胃カメラ・大腸カメラして、1年前…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…