被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
これて苦情入れてもいいと思いますか?😓 隣が今家を建てている最中で毎日朝から晩まで 大工さん?の方が居ます。 毎日娘を20時には寝かしつけをす…
今日子供達と自転車に乗っていたら、おじさんに通せんぼされて籠を抑えられて自転車を停められました。 なんですか?と聞いたら、ちょっといいです…
悩んでます… 現状 フルタイム共働き 世帯年収1000万(お互い500万ずつ) 子ども3歳 1人 お互い31歳 もう1人産むか(授かり物ですので、希望する…
2人目の出産祝いをあげるですが、パンパースとギフト券をプレゼントしようと思っているですがもらった人は嬉しいでしょうか? また、パンパースのメ…
今日最多のお着替えで6着変えたみたいで😂😂 一体何があったか気になります(笑) 保育園で6着くらい普通ですか😂??
おむつかぶれについて質問です 肌弱めややアトピー体質の息子1歳 9キロ 74センチ 細め? メリーズ使用 おしりではなく前面Vゾーン?が赤くな…
北向きの家や土地に住まれている方、夏涼しいですか? 今まで南向きの家にしか住んだことがないのですが、ここ数年の夏の暑さがしんどくて…(ちなみに…
旦那が甥っ子(旦那の姉の子供)の、 教育ローンの連帯保証人を頼まれました。 旦那の姉は、旦那から200万以上借りて返さない人です。 皆さんなら連…
もうタイミング取っても遅いですよね?😭 主人が今日の夜に出張から帰るため、最短でもタイミングを取れるのが今晩だったのですが… 排卵検査薬(ドゥ…
一昨日から右側の下腹部痛から腰にかけて痛みがあります。座って立つ時に特に痛みがあって、ズキッと強くぎゅっと去れるような痛みです。また今日の…
保育園、幼稚園に行ってない子どもについて 保育園や幼稚園に行ってなかった子が、小学校に上がって問題を起こしている、〇〇が出来なくてクラスの…
年子育児について相談です 現在新生児と1歳半の子供がいます。 上は男の子で下は女の子です。 里帰り中ですが平日は両親共に仕事があるのでワンオペ…
最近自分自身がなんかおかしいです、、泣 夕方5時頃になると、そこからイライラが止まらなくて、、 原因としては、子2人が言うこと聞かず、2人共新…
小1です IQの高い発達障害の子も、普通級でやってみて無理なら 支援級に入ることは可能なのでしょうか?
写真を振り返ると新生児の頃もっと写真と動画撮っとけば良かった、赤ちゃんの頃もっと可愛い服着せれば良かったなぁとか思います🥲最近だと2歳の誕生…
20:30にピンポン鳴るってありえますか? 宅配業者とかではなさそうです… 怖いので思いっきり居留守使いました😂 普通に子ども寝る時間だし、やめて頂…
子供の通っている保育園では、 希望保育日が近づくと、書類をもらい◯×で通園するかを確認することがあります。 希望保育日に親が仕事の場合は◯を打…
この2つのおしりふきケース持ってる方で、さらにアカチャンホンポのおしりふき持ってる方いますか? どちらかを使いたいのですが、調べたらどちらも…
人工授精経験のある方、教えてください🥹🙏🏻 本日25日に卵管造影検査をしました。 28日→卵胞チェック 30日→人工授精 の予定です。 この場合、人工授…
生後5ヶ月 赤ちゃんの寝る場所について 赤ちゃんはベビーベッド、大人はローベッドで寝てます 最近寝返りができ、翌日に寝返り返りもするようになっ…
0歳児を温泉に連れて行った時、0歳の子のお風呂はどうしてますか⁇ 大浴場に連れて行ってる又は連れて行ってない時それぞれのどうしてるかを教えて欲…
真剣に悩んでいます… 4月から小学1年生の息子です。 本日、授業参観に行ってきたのですが、 担任の先生から「お友達の嫌なことをしたりからかったり…
6月が出産予定なのですが、 ベビー布団を買う予定です。 シーツは毎日交換して洗いますか? 何枚くらい必要ですか?
最近転職や就職をして初出勤を終えた方いますか?? 初出勤を控えてる方でもOKです! どんな感想でもいいので一言お願いします🫡 私は転職してGW明け…
小1の息子を放課後デイ(発達)に通わせるには、医師の診断書が要りますか? 多動性や他者との関わり方に違和感があり、 3歳から小学校入学までの間…
来年ですが悩んでます。 現在年長、年中の年子で来年小1になります。 学童問題で悩んでますが、長期休みは学童へ行くしかないですがその他は自宅で…
保育士さんに質問です! 0歳児で活発に動くやんちゃな子は先生から見たら やはり大変だし、自宅での教育?というか 関わり方がちょっとあれだなぁ。…
学校外(放課後のおごりあい)に関して 今一度学校でも全校指導てもらいたいと お願いするのは非常識でしょうか。。 息子がいってる学校は低学年から…
妊娠初期です。 熱はないけど喉が痛くて… 調べてみたら、妊娠初期症状に喉の痛みってあるんですね…笑 龍角散と生姜湯飲んで対応してますが、他にお…
ジェンダリービールケーキをやりたいと考えていますが 性別発表は旦那さんだけに発表した後に家族にも発表しましたか? それとも旦那さんに内緒のま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…