被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園のことを調べていて、途中入園かつ早生まれで、なんだか年齢のことが分からなくなりました。教えてください! 0歳のクラスは、幼稚園や小学…
6歳の男の子なんですが 左膝が痛いってよく言います。 一時痛いって言うけどいつの間にか もう痛くないと言うんです💦 成長痛だと思いますが 整形外…
1歳9ヶ月の男の子👦🏻第一子で自宅保育です 公園や児童館などで遊んでいて他の子が遊んでるおもちゃを取ろうとしてしまった時にどういう声かけをして…
子育てしてると、「大きくなったら一緒に〇〇したいな!楽しみ!」というわくわくする気持ちはもちろんあるけど、ちっちゃくて無垢な今の姿がたまら…
水曜日に子宮頸がんや諸々の検診をしたのですが まだ出血します🩸(少量ですが) 普通はどのぐらい出血が続くものですか?
「主婦なのに、しかも二人目欲しいって言ったの〇〇なのに、なんでストレス溜まるの?俺の方が疲れてるよ」だそうです。夫。 夫も勿論激務でストレ…
愚痴です。 熱でずっと休んでいたので慣らし保育が終わらず、時短勤務の時間をずらしたいと相談したところ、申請方法は出勤してから自分で調べてと言…
年長の娘です。同じ年くらいのお子さん トイレ行ってーやお風呂入るよーなど声かけして、すぐに動いてくれますか? 心が狭すぎると思うかもですが、…
早お迎えするのに避けた方が良い時間ってあるのでしょうか? さすがに午睡の時間は避けたほうが良いのかな?と 思うのですが、おやつ時間ごろだと迷…
0歳と3歳以上のお子さんがいる方に質問です! 0歳の子、何時ごろ寝てますか? うちは3歳と0歳を同時に寝かしつけてるんですが、どうしても寝るのが2…
岩手県北上市の保活事情を教えてください! 現在妊娠中の子が6月頭に出産予定です。 切迫の診断も受けているため、5月末の可能性もあります。 いずれ…
今、懸賞で応募してめちゃくちゃ当選したっていう方のテレビを見ました🥺 私はお菓子などの抽選に応募した事はあるのですが、全く当たらなくて😂 …
LDKが15畳って狭いですよね。 注文住宅の話をすすめています。 土地の形の関係でこれ以上LDKを広げるのは 難しそうです。 都内のため、近隣の建…
最近娘が旦那に注意されると目を閉じます。 面白くて笑うと目を開けて笑うんですけど旦那がじっと見るとまた目を閉じます。 娘なりの反抗ですか?? …
小学1年生になった息子です。 今日お友達のシューズケースを間違えて持って帰ってきてしまいました🙄 全く同じ柄で隣の席の子です。 息子のも息子が持…
一歳なりたてのお子さんがいらっしゃる方! 寝る前のミルクってもう卒業しちゃいましたか??? また卒業してるかた何を飲ませてますか?
2人目不妊に悩んでます。 妊活4周目が過ぎましたが、今月もダメでした。 4周のうち1度、2周目は旦那が出張だったのでタイミング取れずでした。 …
母乳について教えてください! 生後1ヶ月経ったばかりの子を完母で育てています。 左のおっぱいはすでに差し乳のようになっているのですが、右はま…
妊娠中の出血についてです。 膣エコーをするたびに出血します。 体外受精で陽性判定をもらい今日で9w0dです。 5w0d〜8w0dまで1週間ごとに不妊クリニ…
1人目女の子だった方、2人目はどちらが良いとか希望ありますか⁇ 逆パターンでも大丈夫です! 1人目男の子だった方も教えて下さい!
現在適応障害になり、うつ病もあって こども園に疾病で預けています、、、 とりあえず1年くらいは 休もうと思っているのですが こども園なので来年…
不妊治療を始めてから体重が4キロも増えました💦 ただでさえ治療が嫌なのに、身体もどんどん大きくなって、太って嫌になってきます。
彼氏と半同棲しているのですが生活費を貰うタイミングを逃しました🥹 彼氏と私は休みが全く合わなくて 私には子供がいるし会える時間がほとんどない…
7ヶ月ミルクの量についてです。離乳食2回になってからミルクが150−200mlに減りました。前は220mlでした。 3回食になったらこのまま減っていくのでし…
明日1歳の子と3人でビジネスホテルに泊まります。18㎡のセミダブルルームは狭いですかね?ベッド幅は140で子供は下に布団を持参するので持ち込み寝…
皆さんの趣味ってなんですか? 子育てが落ち着いてきたのと、夫に趣味見つけてみたらと言われて、何をしようか考えてみます。 大人になってからピア…
一年生の娘、唯一保育園から同じだった仲良しの子に無視されてるらしいです💦 元々保育園時代から意地悪だなぁと感じることがあった子で、申し訳ない…
今日友達と子どもも連れて ランチに行ってたんですが 解散間近で子どもが熱性痙攣を起こしました😭 私も初めてのことでパニックになってしまい たま…
完母で1歳未満で断乳した方、何ヶ月頃断乳しましたか? 断乳した理由と、その後の栄養麺どうしてましたか? ちなみに、粉ミルク、哺乳瓶拒否あるので…
ミルクの飲みも悪く、うんちの回数もどんどん減ってきて 昨日の19:00頃にうんちしたきりで今日は出てないです😵💫 ミルクも60mlつくって30〜40mlぐ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…