※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
ココロ・悩み

実の親に、勝手に家に入られて冷凍庫開けられるのはどんな気持ちですか?…

実の親に、勝手に家に入られて冷凍庫開けられるのはどんな気持ちですか?普通のことですか?
関係性にもよると思うのですが🤔

経緯を話すと...。
義父と敷地内同居しています。
今日、義父の家に実父が遊びに来ていました。遊びに来るのは孫にも会うためだと思うのですが。
今日は、地区のお祭りがあって参加しなくてはいけなかったので、我が家は午後から留守にしていました。

で、実父はアイスを買っておくね!と言っていたのですが、私にアイスを渡すまで、義父の家にアイスを保管するつもりが、義父の冷凍庫にアイスが入らず、我が家の家に勝手に入りアイスを冷凍庫に入れたそうです。

ちなみに、お祭りは近所でやっていて、途中で子どもが家に帰ったりするかなあと思い、鍵をあけたままにしていました。

今、我が家は掃除がきちんとしておらず、お恥ずかしながら綺麗ではありません😂
そして、洗濯物も私の下着などがほしてあります。
正直、びっくりしました。勝手に入るか...?うちの冷蔵庫もパンパンなので、氷のところにもつめこまれていました。
しかも、ちゃんとしまっておらず、少し溶けているものがあります。

実父は、あまり人の気持ちとかわからない人で、ずうずうしい人です。私は、実父が苦手です。離婚もしています。
本当に、びっくりですごく嫌な気分です...。

アイスを買ってきてくれたのはありがとう、ですが、勝手に入って冷凍庫に入れるか?一言、連絡してくれればいいのに。

みなさん、どう思いますか?

コメント

いちこ

実父なら私はあまり気にならないかも💦あー、家汚かったなくらいで😂
下着もさすがに着用済みは嫌だけど、洗ってるなら気にしません😂