※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルパンギーナか手足口病と言われ、夜も39.6度で今寝てくれました。寝…

ヘルパンギーナか手足口病と言われ、夜も39.6度で今寝てくれました。寝てくれれば座薬は入れなくていいのでしょうか?40度超えたら入れようかな…と思いつつ、ぐったりと元気はないのですがすぐ寝てくれてるので様子見でいいですかね?こんなに熱上がったことないので不安です😭

コメント

ママリ

ずっとぐったりしてて水分もとれないようであれば坐薬入れてます💦

うちもヘルパンギーナで39.4度でて、ずっと起きれなくて水もご飯も取れず、脱水や低血糖が心配だったので、一度坐薬で楽にしてあげてお茶やゼリーなんかをあげました🥲

小児科の先生もぐったりしてて38度超えてるなら坐薬入れて楽にしてあげてねー熱性痙攣も怖いしねーという感じだったので💦

はじめてのママリ🔰

下の子が先週手足口病で40度でました😭
寝てくれたので初めは解熱剤飲ませなかったんですが夜中に泣いてゴソゴソうまく寝られなかったときに飲ませました!
寝れてるようなら一旦様子見てその後起きるようだったら座薬していいと思います!
足の裏はあったかいですか?
ひんやりしてたらまだ熱が上がってる途中なので、足がポカポカして熱があがりきったほうがその後汗が出て下がると思うので🥹