ブリオとプラレールについて質問です。3歳の子がいてブリオを持っていま…
ブリオとプラレールについて質問です。
3歳の子がいてブリオを持っています。レールをつなぎ合わせるのが好きみたいで、作ったら手転がしで何度か遊んで終わります。レールが足りなくなってきたので追加で買い足すか、今後卒業する可能性があるならプラレールを買った方がいいのか迷っています。
年齢が上がるとブリオからプラレールに移行するのでしょうか?プラレールは手転がしもできますか?
特に電車が好きという訳でもないです。
プラレールならレールと車両が揃ったスタートセットを買おうと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
子どもも馴染みある方じゃないですかね👀
うちはプラレールの色合いや作りが好みでなくてブリオにしました。
陸橋買い足したり、互換性のあるもので色々楽しめましたよ👌
幼稚園や遊び場はプラレールでしたが、それはそれで遊んでました
にんにん🔰
プラレールは、電池入れないでそのまま押すというか動かすこともできます。けど、電池の消費は激しいかもです💦
ブリオにはブリオの良さ(木製)があるのですが、やっぱり電池で動くおもちゃは強いは強いですよね〜そう言った意味でプラレールに移行する子が多いんだと思います。
moa
両方持ってますが、今のところまだ長女も含め遊んでます!
ブリオからプラレールに移行とかはないような気がします!
プラレールとブリオが連結出来るものがあるので遊ぶ時はそれで連結させて大きな街を作ってトミカも一緒に遊ぶ感じです!
プラレール手転がし出来るのあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
車両は電源入れなかったら手転がしできますか?連結パーツがあるのですね!
ブリオのレールでプラレールの車両も走らせる事ができますか?レールが違うので自走はできないとかありますか?- 49分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩3/20
家では年長はじめ…とかかな?
小学生になり遊ばないからメルカリに出して良いか聞きましたが、OK出たのは小2でした😂笑 ←それまでやはり遊ばずでした
イマジナリムとか買い足しましたよ!
木製なら散らかり感ないし、プラレールよりはずれにくいでしょうし…良かったです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お子さんは何歳まで遊んでいましたか?
子どもはプラレール!と言ってブリオで遊んでいます。情景パーツも増やしたいんですけど中々高くて💦調べたらトイザらスのイマジナリウム、スピードシティが出てきたんですけど他におすすめがありましたら教えていただきたいです😭
私も木製が可愛いなと思ってます☺️